Наши
сообщества

Вынужден разочароваться...

Просмотров

Сергей Каленик пишет:

Изначально мне казалось, что Навальный делает хорошее дело - борьба с коррупцией всем, конечно, по барабану. Но я рассчитывал, что постепенно вокруг РосПила и жж сложится круг единомышленников, который затем оформится в политическое движение - в общем, будет хоть какая-то осмысленная движуха, которой так не хватает нашим либералам. Но все окончилось пшиком - коррупцию победить не удалось, транснефть выиграла суд, пару отмененных тендеров никто не заметил.

Но главное - никаких единомышленников, у Навального не появилось даже постоянных читателей - заходишь к нему в каменты и руки опускаются. Какие-то безумные анонимы с бессмысленными репликами. Это не политика, а аттракцион.

Положа руку на сердце, я сам возлагал на Алексея большие надежды. Ну, не совсем всерьез, но почему бы и нет. Полтора года назад я написал о нем восторженный пост, позволю себе большую цитату:

Кто не знает, это человек который пытается засудить такие организации как ВТБ, направляя в прокуратуру подробное описание их коррупционных схем, а затем долго и упорно добивается возбуждения уголовных дел. То есть действует точно как идеальный жжист - комментирует реальность словно в компьютерной игре. Плюс он один на один с гигантскими корпорациями реально борется с "преступной властью".

Да и поднялся он сам и с самого-самого дна. Начинал он в нижних кругах ада российской политики, в сотрудничестве с такими конченными отбросами как кгбешный провокатор Поткин, или международная авантюристка Маша Гайдар, крутился в каких-то подставных клоаках вроде ДПНИ. Но в отличие от своего окружения он смог подняться до мировой знаменитости - статьи о нем с удовольствием печатают в любой деловой газете мира. ЖЖ расправил Навальному крылья, и их размах заслуживает уважения.

Тогда я с надеждой спрашивал себя:

Я ждал появления Навального десять лет, и сейчас меня интересует только один вопрос. Взлетев так высоко, сможет ли он подняться выше "железного занавеса", преодолев который совок становится белым европейцем? Или из ребенка становится взрослым, как хотите. Сможет ли Алексей сойти с рельсов и начать думать самостоятельно?

К сожалению, ситуация вывернулась с точностю до наоборот - с коррупцией дело как-то сошло на нет, и Навальный вернулся в колонну людей, стыдливо прикрывающих лица. По-моему, это конец - единственная надежда российских либералов закатилась за горизонт. Теперь Навальный и не либерал (тусит с нацистами-кгбистами) и не националист (тусит с евреями-либералами). Вместе с Навальным рушится и весь декорум российской политики - что это за националисты и либералы, если человек может так легко перебегать из одной колонны в другую?

Знаете, после 1933 года в Германии существовали штурмовые отряды, целиком сформированные из коммунистов. Их дразнили "бифштексами" - "коричневый снаружи, красный внутри". Два часа пропаганды и немецкий рабочий начинал над английскими евреями хохотать. Вместе с коричневыми камрадами шёл в ближайшую пивную обнявшись. Тогда же всё было по-простому, "без интернета". Охмуряли людей на раз, но и "деохмурение" проходило мгновенно. Рай для пропагандиста. "Антиохмурин" принял и окей.

Я все понимаю. «Люди работают». Но ребята, прошло же 80 лет, у всех есть интернет и все всё видят. Видят и молчат - потому, что какая уж тут критика, все и махнули рукой. Только «слив засчитан».
Если ты решил взяться за пиратскую тему, не говори, что не дюж. Откуда эта задняя передача с политическим барахлом из прошлого века - нафига этот русский марш и дряхлый национализм? Как это соотносится с электронным правительством? С борьбой с коррупцией? С интернетом, в конце концов?

Если не получилось с РосПилом - так и скажи, зачем сейчас пытаеться компенсировать свой провал «полувозвращением» в национализм? Мол так и так - год работали, работали но результат с гулькин нос. Значит, будем менять методы - в политике нужно уметь проигрывать. А сидя сразу на двух стулья карьеры не сделаешь.

Пираты вообще против какой либо политики, но мнение свое имеют. Сам навальный ответить, зачем ему «русский марш» не может. Точнее отвечает, но уж слишком оскорбительно: «Потому что Волга впадает в Каспийское море, поэтому и иду».

Ладно, предположим, что дело оправданно политически. Может, старые друзья из наци-тусовки обещали помочь в обмен на участие.

В конце концов, национализм - биологическая потребность человека, во всех странах его используют в политике. Только у нас он какой-то странный, подставной. Руководят им почему-то исключительно нерусские люди. Крылов с Милитаревым - евреи, Холмогоров - цыган, Поткин - антисемит (т.е. еврей), Демушкин - фашист со свастиками.

Но это ладно, ведь их национализм - это гиперкомпенсация из-за нечеткой этнической принадлежности. Даже Гитлер был австрийцем.

Но зачем эти националисты постоянно замазывают себя итальянским фашизмом и немецким нацизмом? Ведь национализм должен строиться на чем-то отечественном, это социализм интернационален. А тут берут символы, вызывающие культурное отторжение, и лепят русским на лоб - зачем? На что рассчитывают?

Но и это допустим - с культурой у ребят не очень, вот и отстают на 50 лет. Все уже в интернете в варкрафт гамают, а гитлерюгенд собирается маршами ходить. Ну и ладно, может, они изначально на молодежь не рассчитывают, и интернет им побоку.

Но тогда следующий вопрос - почему среди лидеров националистов только сотрудники ФСБ? Крылов и Холмогоров - штатные сотрудники ФСБ, работают в газете «Спецназ России» и гордятся этим. Поткин из «Памяти», т.е. человек в погонах. Демушкина заложила даже мать Дацика. Да и чего гадать - по лицам же все видно.

И тут ничего удивительного - правый андеграунд во всех странах плотно контролируется спецслужбами. Самостоятельных деятелей там быть не может по определению. Ведь национализм это инстинкт, а покорный инстинктам человек полностью управляем. Одно нажатие кнопки - «хватит кормить кавказ», два нажатия - Демушкин с Поткиным сидят в Грозном и искренне хвалят Кадырова. «Люди работают»

Я о другом. Националисты они вообще за что? Говорят, что русские, конечно, слабое и угнетаемое меньшинство, но им не нужна своя партия в парламенте, не нужны деньги, власть, собственность. Русским нужно лишь кричать, топать, переворачивать урны, бить витрины, носить тряпки на лицах и ходить маршем по спальным районам. Тогда евреи-кавказцы-чукчи-татаре ужаснутся и отдадут русским власть.

Реально же русских в стране 83%, всех остальных - 17%. Собрались бы да проголосовали. Но эти 17% создают общественные организации, заседают в парламенте и демократически берут все в свои руки. По закону. 83% сидит дома и смотрит на «кацапский фарш» по телевизору, наслаждаясь «путинской стабильностью» и тщательно забывают голодный совок и веселые девяностые.

Да и в рядах «фаршей» все больше школьники, разбегающиеся через полгода - постоянных лиц там нет. Только вот Холмогоров постоянно не вылезает из турпоездок по Европе, да у Демушкина пополняется гараж в загородном доме. И никаких «третьих римов», все по делу: акцию провел, в жж запостил, отчет написал, зарплату получил.

Вот поэтому, из-за особняков и венской оперы, «русские» «националисты» при 120 миллионах русских в стране продолжают колупаться на маргинальной обочине в стиле «мал клоп, да вонюч». Почему бы не собраться в простую партию с понятными лозунгами и на первых же выборах занять 83% мест в парламенте? Какого черта у националистов проблема №1 - это далекая кавказская окраина? Почему они говорят только об инородцах, но никогда не говорят о русских? Затирают за третий рим, но никогда о деньгах и власти. Да и вообще - много говорят, но так ничего и не сделали за 20 лет политической свободы. Почему-то только другие люди (включая русских, кстати) тихо заседают в парламенте и без всяких «цыганских маршей» нарезают себе куски государственного пирога. Много вопросов, но нужны ли ответы?

(процитировано частично)

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...