Наши
сообщества

Премьер Великобритании: Центр Лондона - не место для протестов!

Просмотров

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал "неконструктивной" идею акций протеста в центре Лондона. Выступая на заседании одного из парламентских комитетов, глава правительства выразил недовольство решением антиглобалистов установить палаточный городок возле собора Святого Павла в самом центре столицы. "Я думаю, это очень неконструктивная идея - установить палатки возле здания парламента или собора, - заявил премьер. - Я согласен, что люди имеют право выражать свое мнение, но это не значит, что палатки можно ставить где угодно".

От редакции: И где же негодование Хельсинской группы, российских и международных правозащитников, Freedom House, госдепартамента США? Или они "просыпаются" лишь когда речь идет об ограничении несогласованных протестов в России и странах СНГ? Представляете, как вопили бы западные и российские либеральные СМИ - заяви такое представитель российской власти?
Впрочем, недавно и глава правительства Великобритании, и руководитель анлгийского МВД заявили о необходимости отмены конвенции по правам человека - которая мешает высылать экстремистов и применять (по словам СМИ) военную силу для пресечения протестных беспорядков. Да и сами США, так активно заботившиеся о правах человека во время пресечения несогласованных акций в России, недавно продемонстрировали свое отношение к несанкционированным шествиям, "Майданам" на "Уолл Стрит", и т.п. Совершенно верно - забрасывая их светошумовыми гранатами, заливая слезоточивым газом, стреляя по фотографам и митингующим резиновыми пулями и заковывая в наручники по 700 человек за раз.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...