Наши
сообщества

'Газета.ру' пытается скомпрометировать проект 'Голоса'?

Просмотров

Мосгоризбирком дал оценку творчеству «Газета.ру», опубликовавшей вчера некий текст, который она приписала главе управы района «Соколиная гора» (некое лицо на некой аудиозаписи требовало сдать ему открепительные талоны и т. д.)

Вот как выглядит ответ МГИК в изложении информагентств:

«"Данная статья направлена на искусственное нагнетание обстановки вокруг выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва. Никаких списков избирателей, занятых на предприятиях с непрерывным циклом работ в день голосования, в участковые избирательные комиссии района Соколиная гора не поступало", - говорится в сообщении пресс-центра Мосгоризбиркома.
В пресс-центре также подчеркнули, что в Мосгоризбирком не поступало обращений от политических партий, избирателей по этому поводу, а выложенная в интернете аудиозапись вызывает сомнения в ее достоверности.
"Для оценки достоверности этой информации необходимо, чтобы человек, сделавший запись, обратился с соответствующим заявлением в Московскую городскую избирательную комиссию (МГИК)", - подчеркивается в сообщении.
Как отметили в столичном избиркоме, предположения о сборе открепительных ничем не подтверждены и противоречат общеизвестным обстоятельствам.
"Количество открепительных удостоверений, выданных избирателям в Москве по состоянию на 23 ноября текущего года (24 тысячи открепительных удостоверений), в несколько раз меньше количества открепительных удостоверений, выданных за аналогичный период при подготовке к выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого созыва в 2007 году (157 тысяч открепительных удостоверений). Количество открепительных удостоверений, выданных на настоящий момент избирателям, проживающим в районе Соколиная гора, меньше среднего показателя по городу", - говорится в сообщении МГИК.
Как подчеркнули в Мосгоризбиркоме, открепительное удостоверение не может быть использовано никем, кроме избирателя, которому оно выдано. "Никакого ажиотажа и уж тем более "плана" по выдаче открепительных удостоверений нет", - заявляет избирком.»

От редакции:

Окажись Мосгоризбирком менее полит-корректным, он обратил бы внимание на другое.
Хотя «Газета» и задействована в грантовом проекте (совместном с ассоциацией «Голос»), имеющем целью собрать «доказательства» нелегитимности выборов в РФ, произошедшее свидетельствует о явном выходе указанного СМИ за рамки поставленной задачи. Задача состоит в сборе и обнародовании подписанных реальными лицами непроверенных заявлений о «преступлениях «ЕР» и «режима», а не во вбрасывании от своего имени таких «свидетельств». Налицо неподобающая суета, ставящая под удар выполнение задачи, поставленной грантодателями. (Хотя речь и идет о восполнении той "иноформации", которой проекту явно не хватает.)

Желающие узнать, насколько «неопровержимым» является «свидетельство» «Газеты», могут самостоятельно изучить ее материалы на указанную тему (их несколько). Там даже косвенно не указываются основания, позволяющие утверждать, что говорит указанный редакцией чиновник, имеется путаница в описании обстоятельств, при которых все было сказано (в одном месте говорится - «неделю назад», в другом - «две недели назад» и т. д.). То есть речь может идти о составе под названием «клевета». А это, учитывая тему и обстоятельства, может бросить тень на весь проект сбора компромата - и на соисполнителей, и даже на грантодателей.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...