Наши
сообщества

'Честный выбор' поймал 'Голос' на откровенной лжи

Просмотров

Общественный совет «Честный выбор» выступил с заявлением «О позиции ассоциации «Голос» по поводу зарубежного финансирования политической деятельности в России». В заявлении предаются гласности существенные обстоятельства и факты, связанные с проводившейся накануне очередной пресс-конференцией «Голоса».

В заявлении, в частности, говорится:

«30 ноября 2011 г.  в Независимом пресс-центре состоялась пресс-конференция ассоциации «Голос» . В ходе пресс-конференции наблюдатель Общественного совета «Честный выбор» Ксения Сапрычева задала представителям ассоциации вопрос об объемах финансирования, получаемых «Голосом» из-за рубежа, и попросила уточнить информацию о структурах, которые выделяют гранты. Глава «Голоса» Лилия Шибанова подтвердила факт получения средств от зарубежных фондов, однако затруднилась оценить их объем. По словам Шибановой, информация об объемах финансирования будет размещена на сайте организации в ближайшее время с описанием бюджетов и указанием организаций, предоставляющих это финансирование. При этом один из руководителей ассоциации Александр Кынев заявил, что «никакой статистики организация не ведет»»

При этом, как известно на предыдущих пресс-конференциях и суммы, и организации руководителями «Голоса» назывались. Впрочем, в заявлении внимание обращается на другие характерные «разночтения»:

«Ксения Сапрычева обратилась с просьбой к Лилии Шибановой прокомментировать ее заявление, опубликованное ранее, в частности, на сайте Русской службы BBC, о том, что в деятельности организации в качестве наблюдателей принимают участие представители незарегистрированной партии ПАРНАС и движения «Солидарность» (...). Не так давно Шибанова начала отрицать участие представителей «Солидарности» в качестве наблюдателей «Голоса». ... На пресс-конференции 30 ноября Лилия Шибанова вообще отказалась отвечать на этот вопрос наблюдателя Общественного совета «Честный выбор», сказав лишь, что «Голос» не финансирует ПАРНАС. Александр Кынев заявил: информация о том, что ассоциация для работы в регионах привлекает активистов оппозиции, является тенденциозной и недостоверной, а Шибанова ничего об этом не говорила.»

Здесь нелишне заметить, «опровержение» г-на Кынева просто смехотворно - ранее со-руководитель «Парнаса» Владимир Рыжков по собственной инициативе обратил внимание аудитории «Эха Москвы» не просто на сотрудничество «Голоса» и оппозиционного «Парнаса», а на полную персональную и организационную интеграцию региональных представительств «Голоса» и «Парнаса» (на примере Барнаула).

В связи с обнаружившейся склонностью руководства «Голоса» к лукавству, Общественный совет «Честный выбор» заявил, что он «Возмущен двусмысленной позицией деятелей «Голоса» по поводу финансирования политической деятельности в России и их откровенной ложью по поводу содержания собственных публичных заявлений. Мы призываем Центральную избирательную комиссию РФ и правоохранительные органы проверить возможность финансирования оппозиционных политических сил России со стороны западных структур посредством региональных сетей ассоциации «Голос» и, в случае подтверждения этого факта, дать ему надлежащую правовую оценку.»

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...