Наши
сообщества

Леонид Федоров: Я не понимаю, почему должен слушать эту ахинею

Просмотров

Музыкант Леонид Федоров:

Когда-то я ходил со знаменами на демонстрации. В школе мне это нравилось. Знамя на плечах несу, все отлично, музыка играет. А уже в институте я это терпеть не мог. Я думал сначала, что по идеологическим причинам. Просто от нелюбви к совку. Но когда потом увидел таких же озверевших людей, которые якобы защищали свободу и демократию...

Для меня они такие же.

Такие же, как те, что шли на Красную площадь 7 ноября и 1 мая. Разницы никакой. Борьба за идеалы, за принципы... Твои принципы, ты с ними и живи.

В этом плане дико раздражает агитация перед выборами. Любая. Я не понимаю, почему должен слушать эту ахинею. Если я считаю, что надо идти на выборы, я пойду, я взрослый человек. Более того, когда мне говорят, что надо делать так, а не иначе, сразу возникают сомнения.

Одно дело - сказать человеку, что курение вредно, ну, то есть, просто проинформировать. А другое, когда к тебе подходят и отбирают сигарету. Действуют агрессивно, настойчиво. Со взрослыми людьми так нельзя.

Периодически какие-то люди выкрикивают: иди туда, защищай это. Или наоборот, не надо ничего защищать, все и так хорошо. На самом деле, это бред. Крик, вой и бесконечная, бессмысленная, на мой взгляд, борьба.

Не понимаю этого.

Я и в 1991-м знал, что нельзя бороться. Бессмысленно. В итоге само ведь все и рухнуло. Рухнуло, потому что должно было рухнуть. Мне не нравятся те, кто кричат за, и те, кто кричат против. Не нравится сама атмосфера, лишенная добра и спокойствия. Любое несчастье - и тут же у журналистов улучшается настроение, все такие бодрые, активные. Как можно после этого принимать их всерьез?

(процитировано частично)

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...