Наши
сообщества

Правозащитники призывают россиян застучать РФ насмерть

Просмотров

Оппозиционный портал "Новый регион" сообщает:

Недовольные россияне получили возможность жаловаться на свое государство. Российские правозащитники открыли горячую телефонную линию в Страсбурге для консультаций по жалобам на нарушения прав человека в РФ. Горячая линия в Страсбурге является одним из проектов объединенного штаба. В него вошли представители фонда «Общественный вердикт», правозащитного центра «Мемориал», Московской хельсинкской группы, ассоциации «Агора», Комитета против пыток, Центра содействия международной защите.

Российские наблюдатели прокомментировали открытие «горячей линии» однозначно: европейцы получили еще один канал для сбора информации о том, что делается в России. Причем сведения (на 100% негативного характера) будут поступать из первых рук, минуя фильтр Министерства иностранных дел и ФСБ.

Любопытно, что в отличие от рядовых россиян, которые будут звонить и позорить родину бесплатно, устроители нового сервиса освоят под это дело вполне солидный бюджет.

В числе «спонсоров» у выше упомянутой «Агоры» - Фонд поддержки демократии, созданный непосредственно ЦРУ. Тот самый Фонд, который был уличен в финансировании деятельности чеченских сепаратистов Ахмадова и Басаева. Юристы «Агоры» (супруги-адвокаты Павел Чиков и Ирина Хрунова) получали сотни и сотни тысяч долларов от другой американской организации, которая также неоднократно обвинялась в «поджигании Кавказа» - Фонда Макартуров, а также и небезызвестного Фонда Сороса.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...