Наши
сообщества

arbat:

Просмотров

Когда вы имеете дело с ненадежным партнером, он должен предложить вам дополнительную выгоду, в виде компенсации за эту ненадежность. Вы что-то покупаете у человека, который может сорвать поставки - вы предложите ему куда меньшую цену. Вы продаете что-то человеку, который может забыть заплатить, или отказаться от следующей партии, - вы потребуете большую цену.

 

Вы вкладываете деньги в страну, которая может их конфисковать, - вы это сделаете только, если сможете окупить их быстро, что означает, - сможете выжать супер-доходы. Вы даете деньги в долг людям, который иногда долги не возвращают? - та же самая история. Вы потребуете, чтобы они платили больший процент.


Риск неизбежно, однозначно, всегда - будет включен в цену любой сделки. Если она вообще состоится. Люди с плохим "кредитным рейтингом" всегда платили, платят и будут платить за это. Самыми реальными деньгами. В случае с Россией, - все эти недополученные прибыли, и все лишние расходы, все это, в конечном итоге, распределяется пропорционально на всех.

 

Интересно только, насколько. Скажем, доходы, которые делают фирмы в России - реально куда выше, чем на Западе. Цены в Москве тоже заметно выше, чем в Нью Йорке - на все. Рестораны, одежда, - все, что хотите. Ах, если бы какой-нибудь российский экономист, вместо того, чтобы ковыряться в том, можно ли построить социализм в отдельно взятой стране два раза подряд, - изучил бы как раз вот такой весьма важный, прагматический вопрос, - сколько средний россиянин платит за курс своего правительства?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...