Пилоты не будут убивать россиян по приказу №139

Тут по уютной ЖЖшечке начал ходить высер текст какого-то ненормального, который проповедует, дескать, что авиакомпании скоро начнут убивать россиян. Якобы были внесены некие изменения в 139-й приказ МинТранса. Отдельные несознательные личности на это даже ведутся.

Господа, пилять!
Учите матчасть.
Последние изменения в 139-й приказ были внесены в сентябре 2010 года.
И вот выдержка из приказа

55. Нормальная продолжительность времени отдыха между полетными сменами должна составлять не менее двойной продолжительности завершенной полетной смены и устанавливаться с учетом:
а) продолжительности времени завершенной полетной смены;
б) разницы во времени между базовым и внебазовым аэропортами по всемирно-скоординированному времени;
в) продолжительности дорожного времени во внебазовых аэропортах.

Есть проект изменений в приказ, но он не вносит существенных изменений в понятия день-ночь и т.д. и т.п. В основном этот проект улучшает условия работы лётного состава и увеличивает время их отдыха. Против этих изменений протестуют авиакомпании - т.к., цитирую, это увеличит потребность авиакомпаний в летном составе при дефиците данных специалистов на рынке труда. Необходимость сохранения уровня заработной платы данной категории работников приведет к росту расходов российских авиакомпаний и снижению их позиций на рынке авиаперевозок.

В общем, народ, не будьте баранами. Не репостите бред. А автору сего бреда я желаю, что бы его убили первым и персонально, через падение американского беспилотника прямо на голову.

P.S. Материалы: Приказ Минтранса РФ от 21 ноября 2005 г. N 139 (с изменениями от 16 июня 2008 г., 15 мая 2009 г., 17 сентября 2010 г.) (действующая редакция).
Сравнительный анализ действующего закона №139 (о рабочем времени) и предлагаемых изменений


Система Orphus