Наши
сообщества

Встряска ЦСРа - прямо сегодня

Просмотров

Посетители супермаркетов знают: «свежая нарезка» - это просроченная колбаса в новой упаковке. Сегодняшняя «нарезка» старых статданных выброшена на рынок «Коммерсантом», и ее уже понесли «в массы» «Ньюзру» и другие. Вот как это выглядит:
« Авторы точных прогнозов перед новым "Маршем миллионов" предрекли Путину и элитам "серьезную политическую встряску""

Сразу оговоримся, что на самом деле речь об авторах весьма туманных (мы это регулярно показываем) прогнозов, ни один из которых до сих пор не исполнился (и об этом мы писали) - М. Дмитриеве и А. Белановском.
Дальше:
«Эксперты-руководители Центра стратегических разработок (ЦСР), ... предупредили власти о "серьезной политической встряске" при нынешнем подходе к социальной реформе. Федеральные власти не извлекают уроков .... Тем самым они увеличивают масштабы риска, с которым могут сами столкнуться уже сегодня, пишут Михаил Дмитриев и Сергей Белановский в статье для "Коммерсанта". ...
Чтобы проиллюстрировать потенциальные масштабы риска, руководители ЦСР проводят приблизительный сравнительный подсчет и заключают, что при сохранении тенденции уже к концу года рейтинг Путина составит около 30%, а в январе может снизиться до 21%. ..."

Тут отметим, что еще в 1999-2000 году про рейтинг Путина «при сохранении тенденции» газеты писали (издеваясь над известным сортом социологов), что если темпы изменения популярности кандидата сохранятся, то к августу 2000 года он (рейтинг) будет более 150%.
Дальше:
«Речь идет прежде всего о пенсионной реформе - ее подробному описанию посвящена значительная часть статьи. ... Возможно, предложения Минтруда так и одобрили бы без какого-либо широкого публичного обсуждения. ..."

От редакции:
Одним словом, это уже просто комично. Используя одни и те же сомнительно интерпретируемые (и неполные) данные, указанные авторы раз в три месяца выдвигают какое-нибудь пожелание, а потом присобачивают к нему цифры, которые якобы доказывают близость и неминуемость встряски. Ранее у них (их заказчиков) пожелания были, например, такие: Путин должен уйти с политической сцены, а от «тандема» на президентские выборы должен выдвигаться Медведев (иначе летом - встряска). И вот теперь уже до проектов Минтруда дотряслись. «Примете проект от Минтруда (о пенсионной реформе) - неминуема встряска».
Дальше, видимо, будет такое: «Если не отмените голиковский арбидол - встряска!» и т. д.
Ждем-с.


 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...