Наши
сообщества

Британия: Расследование дела Магнитского нанесет удар нацбезопасности

Просмотров

Власти Великобритании отказались сотрудничать с Россией в расследовании дела главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и аудитора этой компании Сергея Магнитского, которые обвиняются в совершении налоговых преступлений. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Чайка.
По его словам, Генпрокуратура направила британскому министерству внутренних дел четыре запроса о правовой помощи по этому делу.
«Нам было отказано в помощи. Причем в обоснование приводилось мнение госсекретаря Англии о том, что «исполнение этих запросов может нанести ущерб суверенитету, безопасности, публичному порядку или другим существенным интересам Великобритании», - сообщил Чайка.

От редакции: Что-то вспоминается миф про отравленного полонием Литвиненко - дескать, это была "месть российских властей". А потом, когда на свет Божий появились депеши Wikileaks и выяснилось, что РФ "отслеживала передвижения убийц бывшего подполковника ФСБ Александра Литвиненко до его отравления и сообщала данные о кондрабанде полония в США". На что британцы сообщили - они сами "проконтролируют ситуацию", попросили Россию отказаться от слежки и... "пропустили и полоний, и убийство".
Согласитесь, при всей европейской и западной риторике по "делу Магнитского" и заявления "почему не расследуете" отказ Британии помочь в расследовании, да еще со ссылками "это может нанести ущерб нацбезопасности" выглядит поразительно. И, увы, подозрительно

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...