Наши
сообщества

Шевук отказался от политики

Просмотров

Лидер российской рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук заявил своим нью-йоркским поклонникам, что принял твердое решение не идти в политику.

"Я не могу быть политиком, потому что не смогу послать человека на смерть. Меня туда (в политику) приглашали и даже тащили, но путем долгих размышлений я про себя понял, что я точно не политик. Я гражданин", - заявил рок-музыкант на встрече в центральной библиотеке Бруклина.

По мнению музыканта, энергия массовых уличных протестов в России не сошла на нет, а начала обретать иные формы - самоорганизации, благотворительности, волонтерства, осмысления того, что демократизация общества потребует намного больше усилий, чем шествия и митинги.

От редакции: Послушают ли оппозиционеры того, чьи песни они так частно включали на своих митингах и кого они так "тащили" присоединиться к их политическим проектам? О том, что куда эффективнее и полезнее реальное (пусть и более трудоемкое и менее карнавальное) развитие гражданского общества, а не шумные и массовые "гуляния" с убеждением себя "мы пришли снова"...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...