Наши
сообщества

Теперь без слез

Просмотров

Российские дети, решения об усыновлении которых американцами были приняты до 1 января 2013 года, должны быть переданы усыновителям. Как говорится в письме зампредседателя Верховного суда Василия Нечаева, это касается и тех случаев, когда принятые ранее судебные решения вступают в силу уже после начала 2013 года.
Письмо, которое разъясняет нижестоящим инстанциям действие запрета на усыновление детей гражданами США, адресовано председателям верховных судов субъектов Федерации, городских судов Москвы и Санкт-Петербурга, а также окружных военных судов. Нечаев отметил, что вопрос о применении «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ» в Верховном суде обсудили судебные коллегии по административным и гражданским делам.

От редакции: Фактически, у российской либеральной оппозиции теряется главный тезис для слезливой пропаганды - о рыдающих американских семьях и страдающих сиротах, которые "влюбились в новых родителей и уже собирали вещи, а тут...".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...