Наши
сообщества

New York Post родил неведому зверушку

Просмотров

Владимир Путин стал отцом второго ребенка Алины Кабаевой, пишет New York Post. Дочка Кабаеваой родилась в ноябре 2012 года, после чего Путин перевез Кабаеву и обоих детей в свое «дворцовое убежище» «Бочаров Ручей» в Сочи, где, по данным газеты, была «летняя резиденция царей». Что касается официальной супруги президента Людмилы Путиной, она в настоящее время фактически заперта в гостевом доме на территории Елизаровского монастыря в Псковской области.
Издание также отмечает, что глава Чечни Рамзан Кадыров в одном из высказываний в твиттере однажды «проговорился», назвав Людмилу Путину «первой женой» Путина.

(процитировано частично)

От редакции: Для начала нужно понимать, что New York Post - это классический таблоид, известный заголовками типа "Обезглавленное тело в гологрудом баре" и фотографиями "за секунду до того, как человека переехал поезд". Грубо говоря, издание отличается от Washington Post, The Guardian или Los Angeles Times как газета "Мегаполис-экспресс" от "Эксперта".
На этом, собственно, можно было и закончить разговор о статье - странно комментировать издание с заголовком из серии "Обеспеченность страны мясом стала следствием насилия НЛО над коровами". Но... когда еще попадется такой образчик журналистской "компетентности" - статья, в которой на каждый абзац приходится по фейку или мифу.
Так, например, "Бочаров ручей" был построен в советское время, а не "для царей", да и о "твиттере Рамзана Кадырова" в рунете давно известно - это фальшивка. Та же история со слухом про "монастырь" - она была опровергнута пару лет назад.
Понятно, что издание ориентировано на американского обывателя, обожающего читать про секс-сканалы, "сильных мира сего", богатства и личную драмы звезд. А уж если желтые журналисты это совмещают - получается эдакая окрошка из молока, соленых огурцов, селедки и перца чили. С соответствующим эффектом на выходе. Хотя, естественно, около половины читателей New York Post вряд ли смогут показать, где находится Сочи

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...