Наши
сообщества

В КПРФ вбивают вертикаль

Просмотров

В преддверии XV Съезда Коммунистической партии Российской Федерации для обсуждения и ознакомления KPRF.RU публикует проект нового Устава КПРФ.  Постановление о публикации проекта нового Устава КПРФ принято на заседании Президиума ЦК КПРФ 17 января 2013 года.

От редакции: Если внимательно изучить новый устав партии, то видно, что он... старый. Увы, в худшем смысле - в случае его принятия компартия превращается даже не в КПСС, а в РКП (б) времен борьбы с троцкизмом и уклонизмом. Почему? Посудите сами.
Во-первых, из устава пропадает положение о ротации партийных кадров - фактически, в ней наступает "брежневизм". Конечно, такое сравнение для КПРФ даже приятно, но в реальности-то партия все больше и больше коснеет.
Во-вторых, ЦК теперь может выкидывать из партии членов региональных первичек безо всяких предупреждений и партийных выговоров. Достаточно критики региональных или федеральных функционеров или малейшего отклонения от линии партии - моментально начнется чистка. Как говорится "хорошо, что не расстреляют". И пожаловаться "по инстанции" уже нельзя - механизм аппеляции новый устав не предусматривает, "умерла так умерла".
В-третьих, КПРФ перестает отчитываться перед партийными массами и сторонниками. А еще из нового устава исключены положения о гласности работы выборных органов партии - в результате чего избиратели получат "черный ящик с красным флагом".
В результате возникает рациональный вопрос - как при такой стремительной "вертикализации" КПРФ еще и умудряется критиковать власть за излишнюю централизацию и административную вертикаль?
Впрочем, после того, как член ЦК КПРФ Рашкин, фактически, раскритиковал "диктаторство" Сталина - это уже малоудивительно, согласитесь?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...