Наши
сообщества

Песня о Путине сделает Юлия Кима 'ежиком в тумане'

Просмотров

В распоряжении «Совершенно секретно» оказался видеоролик с новой песней Юлия Кима «Внутренний голос», героем которой стал Владимир Путин.
Впервые песня была исполнена на вечере памяти правозащитника Анатолия Марченко.
Надо сказать, что президент Владимир Путин высоко ценит творчество Юлия Кима и его чувство юмора. Несколько лет назад он лично поздравил его  с 70-летием. В поздравительной телеграмме, в частности, говорилось: «Вас по праву считают талантливым писателем, автором замечательных литературных произведений. Но настоящую известность принесли Вам стихи и песни. Их знают и любят за искренность и глубину, тонкое чувство юмора и особую, доверительную, ироничную интонацию».

От редакции: Не нужно обращаться к прорицателям, чтобы предположить - история сейчас будет развиваться по аналогии с Норштейном. В смысле подаваться выступление Юлия Кима будет как "великий поэт и музыкант выступил против Путина, который недавно назвал его песни искренними и талантливыми". Аналогия, кстати, куда более глубокая - в случае с Норштейном выяснилось, что он не "терпел и вдруг решил выступить против режима", а достаточно давно критиковал и власть, и Путина, и политическую систему. Так и Юлий Ким - даже если не говорить о временах его диссидентства в СССР, в "нулевые" он неоднократно выступал в поддержку Ходорковского, Политковской, поддерживал протестные акции. Да и песня "Внутренний голос", судя по всему, была задумана им не вчера - после юбилея он рассказал, что "реанимировал песенку 90-х годов". Даже фотография с Владимиром Путиным, как и в случае с Норштейном, у Юлия Кима есть - в своих интервью он рассказывал о ней как "средстве от погрома".
Что же касается поздравления барда Владимиром Путиным в 2006 году, то странно было бы удивляться - Юлий Ким действительно один из талантливейших бардов, что признал и президент, и тысячи других людей. Наоборот, раскручивающие "поздравительное письмо Путина" в пику "песне Кима" опровергают свои же тезисы о "недемократичности режима" - какой авторитарный режим будет поздравлять такими словами своего политического оппонента?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...