Наши
сообщества

Немного о политическом айкидо

Просмотров

Крушение тех, кто вчера казался несокрушимыми, - главная примета этого сезона, и в ней есть что-то по-тарантиновски завораживающее. Меч Хаттори Хандзо отрубает головы одну за другой, и как тут не залюбоваться зрелищем. Не об этом ли мечтали те, кто был на Болотной и, по слухам, придет еще?  Наверное, кстати, об этом и мечтали, но только потому, что сами дураки.

На место Сердюкова уже пришел замечательный эмчээсовский барон Унгерн, на место Пехтина тоже, конечно, поставят кого-нибудь, кто сумеет спрятать свои квартиры надлежащим образом, а если Астахов действительно не усидит в омбудсменском кресле, то кресло достанется кому-нибудь такому, кто в следующий раз, когда потребуется найти чью-нибудь маму из Псковской области, ее не просто найдет, а закодирует и сопроводит полицейским нарядом на всякий случай. В воскресной программе «Время» юзер Доктор-З проанонсировал новый «пехтинг» на вторник, и мы будем ждать вторника, чтобы узнать, от кого еще с помощью креативного класса избавится система, чтобы стать еще устойчивее и сильнее. 

(процитировано частично)

От редакции: Обсуждая самоотставки депутатов из Думы, уход чиновников - которые предпочли бизнес и заграничные активы "тяглу и службе", 3000 уголовных дел только за последние два месяца и прочие "новшества национализации российской элиты" все почему-то упираются в банальную дилемму. Дескать, это "показуха" или уже "взялись по-настоящему"?
И забывают важный момент - все это стало возможным благодаря тому, что критикуемая (по делу и не очень) власть дала для этого инструменты. Те же декларации о доходах, которые не совпадают с образом жизни и потребления. Те же - теперь - декларации о расходах, полностью заменяющие пресловутую "Конвенция-20". Те же рамки по иностранным активам, нарушителей которых гражданское общество периодически съедает без соли.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...