Наши
сообщества

'Американская мечта' в цифрах

Просмотров

Олег Лурье пишет:

Так в июле 2011 года United States Government Accountability Office (аналог российской Счетной Палаты) предоставил Палате Представителей Конгресса США доклад «Об отношении к детям».

  И снова цитирую: «Большинство детей в США умирает от жестокого обращения... Так только за 2009 год от жестокого отношения умерли 1 770 детей. Из них 81% - в возрасте трех и менее лет, а более половины от этого количества - до одного года. Количество детских смертей от жестокого отношения за пять лет увеличилось с 1 450 до 1 770 в год. Из всех детских смертей,  39 процентов составляли белые дети, 29 процентов -  афроамериканцы, а 17 процентов -  выходцы из Испании. Тридцать семь процентов детских смертельных исходов были вызваны различными формами жестокого обращения. На  безнадзорность приходится около 36 процентов смертельных случаев, а  23 процента - на прямое насилие. Семьдесят шесть процентов инцидентов со смертельным исходом были вызваны одним или несколькими родителями. Двадцать семь процентов детского смертельным исходом были совершены матерью, действовавшей в одиночку, а 23 процента связаны с обоими родителями».

Теперь обращаемся к официальным данным Американского Национального Фонда «Childhelp», созданного еще в 1959 году и ведущего подробную ежедневную статистку. И опять дословно:

«Жестокое обращение с детьми в нашей стране (США). Дети страдают от скрытой эпидемии жестокого обращения и пренебрежения к ним. Каждый год 3 миллиона 300 тысяч сообщений о жестоком обращении с детьми сделаны в Соединенных Штатах с участием почти 6 миллионов детей (Каждый отчет может включать в себя несколько детей). У Соединенных Штатов сейчас худший результат из всех промышленно развитых стран. США теряет ЕЖЕДНЕВНО ПЯТЬ ДЕТЕЙ, гибнущих в связи с жестокостью взрослых.

Таблица ежедневной гибели детей в США по годам:

График смертей ежедневный

·         Отчет о жестоком обращении с детьми производится каждые десять секунд
·         * Более  пяти детей умирают каждый день  в результате насилия над детьми.
·         Около 80% детей умирают от злоупотребления в возрасте до 4 лет
·         50-60% детских смертей из-за жестокого обращения не регистрируются в свидетельствах о смерти.
·         Более 90% несовершеннолетних жертв сексуального насилия знают своих насильников
·         Жестокое обращение с детьми происходит в каждой социально-экономической среде, по этническим и культурным линиям, во всех религиях и на всех уровнях образования.
·         Около 80% детей, подвергшихся насилию в детстве, по достижению 21-го года имеют, по крайней мере, одно психическое расстройство.
·         14% всех мужчин в тюрьмах в США подвергались насилию в детстве.
·         36% всех заключенных-женщин подвергались насилию в детстве.


Основные типы жестокого обращения с детьми в США:

Причны обращения за помощью


78,3 % - небрежность родителей
17,6 % - физическое насилие
9,2 % - сексуальное насилие
8,1 % - психологическое давление
2,4 % - медицинская небрежность
10,3 % - остальные причины.

Вот такая «американская мечта» получается. Никаких выводов. Только официальные факты.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...