Наши
сообщества

Несогласные объявят бойкот Франции?

Просмотров

The New Times пишет:

Выступая перед бизнесменами, Олланд не случайно чисто по-деголлевски упомянул о том, что роднит Францию и Россию - вечные мысли о «суверенности».
Перед самым приездом Олланда из Парижа до Москвы долетел кем-то благоразумно выпущенный на волю слух: Франция не пойдет по американскому пути и не примет своего «Акта Магнитского».
Те 85 % французов, которые, согласно последним социологическим опросам, считают, что именно это и следует сделать, могут оставить свое мнение при себе - видимо, так следует понимать позицию Елисейского дворца.
Вообще оказывается, что это для российских хипстеров «Уралвагонзавод» - антитеза белоленточного движения. А для французских трудящихся он, можно сказать, благодетель, создатель сотен рабочих мест: за покупку в позапрошлом году литейного завода Sambre et Meuse под Лиллем главе «Уралвагонзавода» Олегу Сиенко французы присудили премию «Инвестиция года».
Во французском портовом Дюнкерке наша монополия на вполне приемлемых для Парижа условиях строит завод по регазификации сжиженного газа с Ямала - газ пойдет по трубопроводам на юго-запад и юго-восток Франции. А под Бордо тем временем реализуется еще один проект - строительство гигантского газохранилища.

(процитировано частично)

От редакции: Ах, как же переменчивы симпатии оппозиции! Еще недавно она рукоплескала Олланду, "прижавшему" получившего российское гражданство "путинисту" Жерара Депардье, аплодировала "смелым" французам, одевшим памятник русским героям в Париже в балаклавы и разрисовавшим его краской и надпиcm. Pussy Riot. И вот прыжок с переворотом - как же так, в толерантной и демократической Франции ни с того, ни с сего правительство осуждает осквернение Нотр-Дам группой Femen, а глава республики смеет поддерживать Россию в идее суверенитета! Да еще и бизнесмены, выжиги такие, награждают Уралвагонзавод, открывают совместные проекты. Но самое страшное - Франция практически официально отказывает ввести "список Магнитского". И все равно, что российские власти и так запретили своим чиновникам активы за рубежом, но какой бы повод был "укусить режим".
Что же, придется теперь "несогласным" отказаться от поездок в прекрасную Францию. Проводили же они "бойкот НТВ" (правда их лидеры почему-то с удовольствием участвовали в ток-шоу этого канала), бойкот "Лукойла" и даже призывали "отказаться от всего российского". Надо держать марку!

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...