Наши
сообщества

Министра Ливанов ляжет с мигалкой на рельсы

Просмотров

Министр образования Дмитрий Ливанов снова попал в центр скандала, и на этот раз он никак не был связан ни с ювенальной юстицией, ни с закрытием вузов, ни со списками рекомендуемой к чтению литературы. Ливанов «засветился» из-за мигалки...
Недавно в интернете появился ролик, на котором снято, как министр образования Дмитрий Ливанов сел в свою служебную машину машину и поехал по выделенной полосе Кутузовского проспекта с включенным спецсигналом.


Конечно, министру образования Ливанову мигалка положена по статусу. Однако на заре своей министерской карьеры Ливанов проявлял себя как непримиримый борец с привилегями на дороге.
В частности, летом 2012 года в своем микроблоге Ливанов опубликовал фото иномарки без проблескового маячка. Кроме того, министр написал твит следующего содержания:
@DmitryLivanov: «Попросил снять мигалку со своей служебной машины, будем ездить по правилам».
Запись эта сделана совсем недавно - не ранее 26 февраля, об этом свидетельствует дата на газете, которая появляется в ролике.

От редакции: То есть министр Ливанов, как это ни прискорбно, откровенно лжет или не держит своих публичных обещаний. А скорее всего - и то, и другое одновременно. Но, простите, как тогда верить его словам, его заверениям и озвученным планам - что президенту, что обществу? Кто может ручаться, что сказав "А" он после не поступит как в том анкедоте "Пацан - хозяин своего слова, захотел - дал, захотел - взять обратно"?
Помнится, президенту Ельцину до смерти аукалось обещание "лечь на рельсы, но не допустить роста цен". Цены тогда взлетели в 23 раза, Ельцин на рельсы не лег.
Объяснится ли министр, раскритикованный и родительским, и учительским сообществом?
Или начнет "отмазываться" каким-то срочными делами - например, на открытый урок или срочный обед перед "трудовым вечером"?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...