Наши
сообщества

Пономарев начал отстаивать интересы 'Газпрома'

Просмотров

Депутат Государственной думы России Илья Пономарев обратился с официальным запросом к Лукашенко. Его причиной стало возможное назначение российского бизнесмена Дмитрия Мазепина заместителем председателя правительства этой страны. Внимание парламентария привлекла и информация о том, что Мазепин выступает организатором кредита в объеме $3 млрд, которые кабинет министров Беларуси якобы планирует получить в Сбербанке России.
"В какой мере в данном случае учитываются интересы ОАО «Газпром» и некоторых других российских корпораций с государственным участием, которые на протяжении многих лет выступают стратегическими партнерами РБ в сфере энергетики и поставок энергоносителей? ",- звучит в запросе.
О реакции официального Минска на запрос российского депутата пока не сообщается.

(процитировано частично)

От редакции: Прекрасно, просто прекрасно. Депутат-левак, чья партия гнобит "зажравшихся капиталистов", один из организаторов болотного протеста, разоблачитель госчиновников и "пламенный трибун оппозиции" внезапно беспокоится об интересах крупнейшей госкорпорации "Газпром" и "некоторых других российских корпораций с государственным участием". Прямо как разоблачитель госкорпораций Алексей Навальный, решивший войти в совет директоров госкорпорации "Аэрофлот" (впрочем, по информации СМИ разочаровавший даже банкира Лебедева).
Нет, конечно же мы не можем утверждать, что подобный интерес депутата-оппозиционера связан с его участие в каких-либо коммерческих войнах. Зато утверждать, что один из "вождей белой революции" вдруг заволновался об интересах "путинских госкорпораций" можно с гарантией 100%. Или, если так понятнее самому депутату - 146%.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...