Наши
сообщества

Это вам не Глонасс

Просмотров

NASА: рядом с Землей внезапно пролетел астероид, способный уничтожить целый город. Небесное тело диаметром до 140 м, получившее название 2013 ET, специалисты сравнили с небоскребом или небольшим городским кварталом. Оно промчалось со скоростью порядка 42 тыс км в час в 950 тыс км от Земли.
"Это примерно 2-2,5 расстояния до Луны, но по космическим меркам довольно близко. Но самое страшное заключается в том, что мы не знаем откуда берутся эти астероиды", - заявил Патрик Паолуччи, председатель службы астрономических наблюдений ведомства.
Он добавил, что данный астероид в случае столкновения с Землей мог бы уничтожить целый город. Это небесное тело в восемь раз больше болида, обломки которого 15 февраля упали в Челябинске. 

От редакции: Постойте, а как же крики креативной общественности о том, что Россия должна была заметить и уничтожить челябинский метеорит? Как? А хрен знает, но раз за 20 секунд не заметила и за 50 не уничтожила, то значит "все попилили и страна катиться". А тут раз - и NASA заявляет о том, что не знает, откуда они берутся. И несмотря на всю орбитальную группировку спутников и земные средства наблюдения появление смертоносного болида оказалось для NASA внезапным. Будут ли теперь статьи на либеральных ресурсах про американцев, подвергающих Землю опасности из-за некачественной траты миллиардов на "противоастероидную защину" (например, ежегодно США выделяет на это около $3 000 000 000)?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...