Наши
сообщества

Вырваться из ада

Просмотров

Мария Слоним пишет:

«Челябинск-40», переименованный в Озерск, до сих пор закрытый город. Как закрыта и информация о реальном радиационном фоне в регионе.
Посреди чистого поля в Челябинской области стоит старый бетонный столб, оставшийся еще со времен позднего социализма, на котором написано: «Путин, уходи», а народ при этом голосует за Путина. Что за страна? На больницу, где лежит тренер по прыжкам в воду, которого серьезно ранило, когда он, спасая мальчика, закрыл его своим телом - в бассейн от взрыва метеорита рухнуло витражное стекло, - так вот, на эту больницу без слез смотреть нельзя. А тренер ничего, лежит улыбается. Челябинцы вообще дружелюбны и даже галантны. Что особенно чувствуется на улице, по которым невозможно ходить из-за наростов льда. Матерятся - да, много, но при этом протягивают руку.
А ты, залетный корреспондент, благодаря их за помощь, думаешь: как же надо было ненавидеть собственный народ, чтобы посреди такой природной красоты построить город-завод и заставить людей жить в этой страшной и вонючей индустриальной помойке. Это я про советских вождей, которые принесли в жертву жизнь людей ради своих безумных идей. И это я про сегодняшнюю власть, циничную и равнодушную, которой плевать, что люди продолжают жить в этой страшной антиутопии, называемой Челябинск.
Я привезла с собой метеоритики. Их нашли мальчики, которым суждено жить в самом экологически грязном месте на земле. Если, конечно, накопив на айфон, они не вырвутся из ада.

(процитировано частично)

От редакции: Вы чувствуете этот искренний, ненаигранный надрыв брезгливости и возмущения своим народом, который смеет не идти "грозными рядами на Майдан", а работать на "ужасных заводах", подавать руку в гололед, радоваться жизни, спасать детей от взрывной волны? Негодование тем, что СССР не остался аграрной страной на задворках индустриального мира, а смог провести мощнейшую индустриализацию, плодами которой страна пользуется до сих пор?
Мы даже не говорим про "страшилки" о радиационном фоне - который может измерить любой желающий, у которого есть 700-1500 рублей на простейший дозиметр. Просто вот это неистовое отрицание всего, что связано с ненавистной "рабочей Россией", из которой, видимо, нужно выпрыгнуть через покупку iPhone в класс офисных работников и "менеджеров по всему на свете" - оно просто шкалит. Куда сильнее, чем радиация.
Вот только как бы "жителями офисного рая" с модными смарфонами жили, если бы на производстве (а около половины ТНП производится на российсих "отверточных" или лицензированных мощностях) не осталось бы "выросших мальчишек"?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...