Наши
сообщества

Дворкович стал на путь Илларионова

Просмотров

Большинство в российском правительстве были настроены против так называемого закона Димы Яковлева, сообщил сегодня журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
"В правительстве очень многие, большинство было настроено против данного закона. По крайней мере, в том виде, в котором он принимался", - сказал он, выступая на встрече со студентами Московского института стали и сплавов.
При этом Дворкович подчеркнул, что поскольку законодатель принял этот нормативный акт, то он должен исполняться. "Если к этому решению законодателя люди относятся в стране плохо, значит на следующих выборах у нас будут другие законодатели", - заявил вице-премьер.
По его оценке, смены органов власти закономерны, если такие органы принимают решения, не соответствующие настроениям в обществе. При этом Дворкович выразил уверенность в необходимости "делать все, чтобы в реальной жизни мы могли решать проблемы, связанные с защитой детей, без необходимости принятия столь жестких законов".

 От редакции: Очень странно, что об "избираемости" или "неизбираемости" Думы рассуждает человек, не только не относящийся к думскому большинству, но и никогда в жизни никуда не избиравшийся, а всегда назначавшийся на государственные должности. Еще можно понять, когда свое мнение о ситуации с зарубежным усыновлением говорит человек, непосредственно связанный с социалкой, образованием или медициной, тот же Ливанов или Голодец. Но вице-премьер по ТЭК... Или усыновления в США связаны с топливом и энергетикой?
Но самое странное в другом. Неужели чиновник в ранге вице-премьера настолько не владеет матчастью, что выдает за "большинство людей в стране" те сто тысяч человек, которые гордо называют себя "болотным" или "креативным" меньшинством? Получается, что вице-премьер Дворкович не знает результаты социологических опросов россиян, большинство которых даже по данным оппозиционного "Левада-центра" поддерживает запрет на усыновление в США - возникают вопросы. Например - а вдруг экономические решения принимаются членом правительства таким же образом, когда "желаемое выдается за действительное"?
Но тогда это как минимум опасно для государства.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...