Наши
сообщества

Кому выгодна история с Кипром

Просмотров

Посмотрев на киприотские народные пляски, пришла к выводу, что мы стали зрителями увлекательного спектакля под названием "Борьба нанайских мальчиков".

Россия и Германия дербанят Кипр совместно, преследуя интересы не то чтобы общие, но по крайней мере, смотрящие в одну сторону. Когда додушат - усядутся делить. Посмотрим, как завтра Германия отреагирует на демарш Кипра, но что-то мне подсказывает, что у фрау Меркель яйца будут покрепче, чем у киприотов. Ей некуда деваться - у нее на носу выборы. В сентябре, кажется.

А на апрель на Кипре запланированы встречи с ECOFIN и Россией с разницей в два дня.

Почему я думаю, что генерал-полковник Ангела Маркелова как никогда близка к провалу?

1. Некоторая синхронность телодвижений Германии и России
2. Чисто русские проговорки и действия запада и кипра. Которые в диковину киприотам и вообще ЕС - но отлично знакомы российской публике.
3. Общая заинтересованность в деоффшоризации.
4. Использование однотипной риторики для внутреннего потребления.
5. Отрицательные высказывания в адрес Кипра и русских воров с той и с другой стороны, но крайне вежливое игнорирование друг друга.
6. Последний финт Меркель  с запретом консультироваться с третьими лицами.. ну это прям подарок же. Руки то развязаны насмерть у нас теперь. Кипр можно как угодно нагнуть - дескать, не ндра? а чо ты тут ваще забыл? тебе ж запретила мамочка.. вали отсель.
7. Чрезвычайная натянутость всего действа - на кой было поднимать шум и пугать людей- так усиленно, если в конечном итоге так и так речь идет о банкротстве Кипра? ЕС нужно куда-то слить греческий пузырь, так лучше прибить его на Кипре  чем где нить на материке.
8. Ну и наконец, крайне длительный и очень громкий процесс подготовки. Орали мы идем на вы- чуть ли не в рупор в течение года. Времени для нужных людей, чтобы не вляпаться - причем с обеих сторон - было более чем достаточно.

Чо будет? ну я думаю в конечном итоге подохнуть с голоду Кипру не дадут, но левые денежки выудят и пощиплют, а также наверняка договорятся насчет газа. Учитывая, что Франция на ладан дышит - то Германии ну совсем не с руки с Россией цапаться реально. ну и конечно, русские бызнысмены и бызнысвумены забудут дорогу на Кипр - у русских память совсем не девичья.

В качестве примера приведу одну пока. К п. 7.  Оченно похоже на старый еврейский анекдот - заведи козу-выведи козу. Думать, что Еврогрупп и сами киприоты в правительстве такие непрофессиональные, чтобы не знать, к чему приведет попытка залезть в карман невиновных - наивно. Зато природу человеческую заюзали на полную катушку.

Овцы, предназначенные к стрижке, за неделю откладываний -перекладываний - так сами себя накрутили, что непринятие закона - привело к чему? Правильно, к облегчению. На форумах русских киприотов некоторые уже в эйфорию впадают - дескать, ну фсе, щас нам тут поднесут на блюдечке..

Пережив такое - тут с радостью согласишься и на внешний независимый аудит, и на раскрытие бенефициаров, и на  - да-да - раздачу будущих газовых доходов (тем более, что уже сей момент был озвучен, а слово  - таки не воробей).  А Россия внизапно вместо сраной рашки - превратилась в мать-спасительницу. И вовсе даже не  для жуликов и воров, между прочим. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...