Наши
сообщества

Мемориал признался в нарушении закона

Просмотров

Сотрудники правоохранительных органов вновь пришли с проверкой в правозащитное общество "Мемориал".
Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на "Интерфакс". "Если вчера они проверяли международное общество "Мемориал", то сегодня они пришли проверять "Московский "Мемориал", на следующей неделе обещали прийти с проверкой в правозащитный центр "Мемориал", - сообщил глава организации Арсений Рогинский.
По его словам, как и накануне, с проверкой пришли представители прокуратуры, Минюста и Налоговой инспекции.
"Создается атмосфера, которая парализует нормальную работу нашей организации. Это давление государства на общество. Это первая такая беспрецедентная комплексная проверка общественной организации, когда разом приходят все службы. Подобного еще не было. Когда идет такая тотальная проверка, можно найти много нарушений и с помощью них устроить компрометации", - заявил Рогинский.

От редакции: Стоп-стоп-стоп! Не далее, как несколько месяцев назад правозащитники говорили, что работают исключительно по закону и не нарушают его ни на йоту. Как же тогда можно "найти много нарушений"? Или нарушений действительно много и г-н Рогинский проговорился "по Фрейду"? Но тогда как это соотносится с требованиями правозащитников к обществу и власти "жить по закону"? Тем более, что закон о проверке политических НКО с зарубежным финансированием принят и уже работает - а значит, его нужно исполнять. Урайне любопытно было бы посмотреть, как отреагировал бы "Мемориал", работай он в США - где по FARA проводятся еще более серьезные проверки, включая мониторинг и анализ банковских счетов, и т.п.?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...