Наши
сообщества

Гудков объявил народ 'темным и дремучим' рабом

Просмотров

Геннадий Гудков пишет в "Московском комсомольце":

Я изучил целый том социологических исследований, проведенных в Подмосковье, очень часто отражающий срез настроений по всей стране. Так как авторы исследования в силу уважительных причин решили остаться неизвестными, считайте это моим личным вкладом в изучение общественного мнения.
По данным независимых социологов, добросовестно опросивших 5 тыс. респондентов, рейтинг «Единой России» в Подмосковье превышает 50%. Эти цифры можно, конечно, объяснить мощной кампанией «партии власти», развернутой в преддверии губернаторской предвыборной гонки. А рейтинги других партий и вовсе можно не приводить: лишь КПРФ может «похвастаться» 10 процентами. Наш народ упрямо выступает за стабильность. Воистину необъяснима природа любви народной: чем больше граждан обворовывают и унижают - тем крепче они привязаны к власть имущим.
Тем не менее надо понимать, почему наш народ в большинстве своем «темен и дремуч». Во-первых, это застарелый «комплекс раба» (когда ежедневная скупая похлебка лучше, чем свобода), вбиваемый в людей столетиями. Расшифровывать не буду, это тема для очень долгой дискуссии.
Социологический трактат о нашем народе столь увлекателен, что его хочется цитировать еще и еще. Как относится широкая общественность к карательным санкциям в отношении митингов и демонстраций? 43% за «мочить в сортире», лишь 20% - против. «Марш против закона подлецов» вывел на улицы кого угодно, кроме представителей большинства российского общества. 58% опрошенных предпочитают оставить сирот чахнуть и умирать в наших детских домах, лишь бы не отдавать американцам. Против - жалкие 16,7%. Народ также панически боится свободы интернет-СМИ: 40% выступают за жесткий контроль в Сети и лишь 20% против. Уголовное наказание за клевету поддерживают без малого 50% населения, и лишь 11% опрошенных понимают, что начальство теперь критиковать нельзя под страхом тюремного срока. Остается робко надеяться, что «электорат» не попросит в ближайшем будущем сажать инакомыслящих на кол или побивать камнями...
Так «раздавайте патроны», господа, то есть статьи и карикатуры, обсуждайте их с теми, кого отучили читать и думать, рассказывайте, наконец, политические анекдоты - то есть словом и делом умножайте число сторонников перемен. Идите в народ не только в Москве, но и в самые захудалые деревни. Ареной борьбы за новую Россию должна стать каждая квартира, дом, подъезд, рабочее место, остановки автобуса, курилки и парикмахерские.

(процитировано частично)

От редакции: Выйди на площадь - чей стон раздается? Да все тех же лидеров "раздраженных горожан", сетующих о "дремучем народе-рабе", смеющем поддерживать власть, требующем ответственности за слова в СМИ и действия на площадях. Ну, спасибо хотя бы за то, что слова "быдло", "скот" и прочие "анчоусы" не прозвучали. Вот только как они планируют идти в "парикмахерские и захудалые деревни" при таком брезгливом и высокомерном отношении "креативного класса" к "серым обывателям"-то? Чревато же - особенно, если учесть, что все больше и больше россиян пользуются интернетом и могут прочитать гигабайты страдания "какое же быдло этот народ" в постах-комментариях креаклов, активистов и прочих "интернет-воинов с режимом".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.