Наши
сообщества

Счетчик крутится устало...

Просмотров

Алексей Навальный пишет:

Если что, моя способность к написанию мотивирующих и воодушевляющих постов имеет серьёзные ограничения.
Последний пост с душераздирающим призывом голосовать, чтобы наш законопроект о запрете покупки дорогих машин для чиновников был рассмотрен в ГосДуме, дал неплохой прирост в динамике голосования.
Ну так вот, динамика голосования после очередного поста наталкивает многих на мысли о неверных экстраполяциях и вредных выводах: Навальному надо всего-то каждую неделю писать такой пост и, через четыре поста, мы задачу выполним - соберём 100 тысяч подписей.
Хочу сказать, что сильно в этом сомневаюсь.
Каждый последующий пост будет давать всё меньше эффекта.

(процитировано частично)

От редакции: Судя по всему, Навальный не понимает (или делает вид, что не понимает) - люди вряд ли поддерживают покупку чиновниками дорогих иномарок, но многие просто не хотят делать это "под эгидой Навального" и по его указке (просьбе, предложении). Одним словом - не хотят ассоциировать себя с его инициативами, как бы полезны и хороши те не были. Даже 46 000 избирателей, в ходе выборов в КСО проголосовавших за "блогера-разоблачителя" почему-то не спешат визировать его затею. Кто-то скажет "там же полная прозрачность, паспортные данные, нужно регистрироваться на госуслугах, и т.п."? Так и на выборах в КСО использовалась идентификация по паспорту - для чего нужно было платить с личного "пластика" или идти в "избиркомы".
И это, кстати, отличный показатель.
Показатель реальной поддержки оппозиционера даже в своей, протестной среде.
Скажете "нет, социологи называют другие цифры"?
А вы точно не путаете "поддеживают Навального" (менее статпогрешности) и "знают Навального" (из, например, кировских телерепортажей)? И насколько "готовность поддержать" отличается от "напрягусь и что-то сделаю"?
Тогда главный вопрос - так где же они?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...