Наши
сообщества

Кто сохраняет и кто разбазаривает Россию

Просмотров

Олег Козырев пишет:

Путин - самый слабый из российских правителей за последние полтора века... может и за куда больший период. Нет-нет, на словах и на экранах пропагандистских телеканалов Путин всегда скачет на лихом коне и грозит Западу. Только вот что мы имеем на деле:
Российские военнослужащие уже выведены из Габалинской радиолокационной станции. Об этом сообщил посол России в Азербайджана Владимир Дорохин. Сейчас с этого военного объекта вывозят технику и оборудование, которые принадлежат нашей стране, подчеркнул дипломат. Россия приостановила эксплуатацию Габалинской РЛС в конце прошлого года.
Напомню, что до того Путин сдал Сербию - именно он вывел оттуда наш контингент, введенный Ельциным. Также мы ушли из Вьетнама - военную базу Камрань наши покинули в мае 2002 года. Также мы ушли с Кубы - из Лурдеса. И это я не вспоминаю еще острова, отданные Китаю, в т.ч. знаменитый и связанный с историей нашей армии остров Даманский. Теперь на этом острове - китайский флаг. Ну и отданные Норвежцам морские акватории.

Fish12a пишет: И где же этот "собиратель земель русских" был в конце 80-х начале 90-х? Спал? Не обратил внимание на то, что происходило в стране? Или склероз гражданина обуял? А может родился позже и просто не в курсе? Или ему не до того в те времена было? Ведь это же надо уметь - не заметить того, как на карте мира внезапно появилось 15 новеньких независимых государств.. Не заметить исчезновения организации стран Варшавского договора. Не углядеть вывода российских войск из Германии под лозунгом: "Да живите как хотите без нас! Нам ничего не нужно! Если что, мы у вас кредитик возьмем под процентики". Ну они из зажили. В настоящее время в Германии дислоцируется 287 военных баз США, 52 000 военного контингенту, 20 атомных бомб.

Подумаешь, Шеварнадзе по линеечке провел линию в международных водах и щедро одарил соседей дном морским и водами
Видите, как были щедры "сильные руководители России"? С барского плеча подарили США 74 000 кв.км. От души. На фоне полного здоровья. А что, у нас много! Нам не жалко!

Кстати, площадь острова Даманский - 0,74 кв. километра. И он был отдан Китаю 19 мая 1991 года. Вот ведь как велико влияние "самого слабого" из российских правителей за последние полтораста лет"

А площадь острова Тарабаров и половина Большого Уссурийского, переданных китайцам, - 174 кв.км. Наверное, надо было затеять с Китаем маленькую победоносную войнушку. Посмотрите ради интереса, как шла граница до этого соглашения. А ведь должна была идти по срединной линии. Становятся понятными 40-летние волнения Китая по этому поводу.
[посмотреть]

Я уж не говорю о том, где были наши военные базы до того этой парочки умельцев. Были и сплыли. А вдоль границ России внезапно, как грибы, выросли базы НАТО.

Ведь тогда, судя по всему у власти были "сильные руководители". Эльцин да горби. Благодаря "профессиональным действиям" которых Россия вдруг ни с того ни с сего полностью потеряла свое влияние во всем мире и особенно в Восточной Европе.

Одного Господь прибрал. Другой, вместо того, чтобы нюхать розы, делится опытом по всему миру, засыпая на своих же лекциях.

А знаете ли вы, что 12 апреля 1999 года Югославский Парламент проголосовал за присоединение к Союзному государству России и Белоруссии?  Российский парламент это решение поддержал. И рекомендовал президенту и правительству начать подготовку этого процесса. А эльцин его заблокировал.
Так кто кого сдал? А в 2003 году из Сербии был выведен российский контингент около тысячи бойцов.  Вот что сказал по этому поводу Путин:

"Мы вывели оттуда воинский контингент не потому, что нам безразлично все, что происходит в Косово. Не поэтому. А потому, что присутствие нашего воинского контингента, который ничего не решает и ни на что не может повлиять, - бессмысленно. Это является крышей для изменения ситуации в Косово в направлении, которое мы считаем ошибочным".

То есть, суть этого события состоит в том, что российский воинский контингент никак не мог повлиять на события. Но если бы он там остался, то под балканский беспредел в виде отторжения исконных земель, продолжался в том числе и под российским флагом.  Так что, все не так однозначно, как пишет об этом сердобол.

Я, конечно, понимаю, что имперец мог не читать историю России, не знать о событиях, например, 1917 года, Но скорее всего, у орла настолько в голове болит Путин, что он уже не знает куда клюнуть.

Забавнее всего, то, что этот бред публикует у себя на сайте Каспаров  Который настолько любит Россию, что опасается, а вдруг какая опасность прилетит в нее с юга, а Габалинской РЛС уже не будет. И некому будет ее заметить. А кроме того, мы точно знаем, как у него болит сердце за Сербию, Кубу, Вьетнам. Ведь что будет с этими странами, если Россия перестанет ими заниматься. Не говоря уж о родном Азербайджане. Я уверена, что российская РЛС Каспарову там просто необходима.  Не дай Бог эта страна перейдет под чужую юрисдикцию!

А вы в курсе, что норвежцы считают, что Россия их обобрала?
Когда российские ученые установили в 2007 году флаг на дне под Северным полюсом, казалось, что началась «арктическая гонка», и что северные страны ввязались в агрессивную борьбу за право разрабатывать ранее недоступные месторождения. Обычной практикой в других местах мира было проводить морские границы посредине между двумя берегами, и Норвегия 40 лет требовала именно этого, беря в качестве точек отсчета на западе свой архипелаг Шпицберген, а на востоке российские архипелаги Новая Земля и Земля Франца-Иосифа.
Россия в свою очередь настаивала на «границе по меридиану», более-менее напрямую продолжающей сухопутную. Это дало бы ей лишние 67000 квадратных миль экономического пространства, что примерно соответствует площади норвежского сектора Северного моря, нефтяные ресурсы которого сделали Норвегию богатой страной.
По словам г-на Столтенберга, линия, проведенная во вторник, делит спорную область приблизительно пополам. Это означает, что она все равно пролегает значительно ближе к норвежским островам, чем к российским.

Приблизительно аналогичная ситуация и с демаркационной линии с Китаем.

Но страдальцу за земли и воды русские, за базы во Вьетнаме и Кубе, виднее. У него свой взгляд на вещи. Видимо, надо было бомбить Норвегию. Потому что не пяди земли, воды и дна морского и речного нельзя отдавать.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...