Наши
сообщества

Разведка США призналась в тотальной слежке

Просмотров

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер (James Clapper) заявил в четверг, 6 июня, что американские спецслужбы собирают через интернет-компании информацию только о пользователях, которые не являются гражданами США и находятся за пределами этой страны. Как передает Reuters, это, по словам Клэппера, позволяют американские законы.
Таким образом директор разведки прокомментировал статьи в изданиях Washington Post и Guardian, в которых утверждалось, что спецслужбы США следят за гражданами страны через интернет и телефон. По словам Клэппера, материалы газет содержат «многочисленные неточности».
The Washington Post 6 июня опубликовала статью, в которой утверждалось, что Агентство национальной безопасности США и ФБР имеют доступ к серверам таких компаний, как Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple и получают оттуда любую интересующую их информацию о пользователях, включая частную переписку.

(процитировано частично)

От редакции: И где возмущенные крики прогрессивной общественности, правозащитников и всевозможных оппозиционеров, постоянно негодующих о "большом брате"? Или когда Навального прослушивали по решению суда - результаты этой прослушки его юристы пытались объявить незаконной, а когда слушают спецслужбы "главной демократии мира" - это нормально, от них нечего скрывать?
Кто-то может спросить - откуда уверенность, что США делает это за пределами своей страны, а не по отношению к приезжающим иностранцам? Ну так почитайте признания сотрудников АНБ и ФБР о полном контроле за мировым электронным и телефонным трафиком, начавшимся с системы "Эшелон".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...