Наши
сообщества

Романова больше не кошелек

Просмотров

Два поста из Фейсбука исполнительного директора «Руси сидящей», члена координационного совета российской оппозиции Ольги Романовой.

Первый от 18 декабря 2011 года: «Организаторы митинга 24 декабря на проспекте Сахарова сделали мне два важных предложения:
1. Быть модератором Координационного совета;
2. Быть кошельком митинга.
И то, и другое - страшно ответственно. Я буду очень стараться... Открыла счет на Яндекс-Деньги. Называется "Кошелёк Романовой", номер: 410011232431933 .... Пожалуйста, если надумаете перевести деньги, буду благодарна, если укажете цель: "благотворительное пожертвование". Понимаю, что словосочетание так себе - я бы написала "на митинг", но таковы правила, это бухгалтерские штучки.
Спасибо».

Второй пост от сегодняшнего числа - 14 июня 2013 года: «Закрываю свой Я-кошелек, ибо больше не намерена им заниматься... С этого кошелька оплачивались организационные расходы митингов оппозиции, штрафы за одиночные пикеты у Госдумы и Совета федерации, часть расходов на адвокатов по делу 6 мая, и порядка полумиллиона рублей прошлым летом ушло на Крымск ... Там оставалось чуть больше 38 тыс руб, судьбу которых решайте сами....»

От редакции: Надо сказать, что Ольга Романова уже не в первый раз отказывается быть протестным казначеем. Тоже самое подтвердил и член КСО Петр Царьков, заявив, что в ближайшее время никакие митинги не планируются, поэтому, дескать, никакой оперативной надобности в «кошельке» нет. И все же он надеется, что Романова «одумается».

А с другой стороны, чего ей «одумываться»? Мужа - Алексея Козлова - выпустили, новизна протестных ощущений пропала, «половодье» пожертвований давно превратилось в тоненький ручеек, к тому же с этими деньгами одни сплошные хлопоты, чреватые черной неблагодарностью. Взять хотя бы историю, когда Романова обвинила «товарища по борьбе» Николая Беляева в «крысятничестве» и присвоении полумиллиона рублей. Потом «склока» заглохла, но «осадочек»-то - что оппозиция друг у друга деньги тырит - все-равно остался. В комментариях Романова пишет: «Кошелек может вести любой. Велкам» Наверное, вести, действительно может любой, только вот куда он все это выведет?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...