Наши
сообщества

США прослушивали дипоматов Евросоюза

Просмотров

Американское Агентство национальной безопасности ведет "электронную слежку" не только за европейскими гражданами, но и за сотрудниками дипломатических представительств ЕС в Вашингтоне и Нью-Йорке, сообщил немецкий журнал Spegel со ссылкой на документы Эдварда Сноудена - экс-сотрудника ЦРУ, ставшего главным разоблачителем разных программ электронной слежки.

Spiegel сообщает, что сотрудникам издания "удалось частично ознакомиться" с документами спецслужб, находящимися в распоряжении Сноудена. В документе, помеченном грифом "совершенно секретно" и датированным сентябрем 2010 года, подробно описана вся процедура "электронной слежки" за представителями дипломатических структур Евросоюза.

Как передает ИТАР-ТАСС, по свидетельству немецкого издания, в зданиях представительств "были установлены прослушивающие устройства", при помощи которых перехватывались разговоры европейских дипломатов. Помимо этого эксперты "проникали во внутреннюю компьютерную сеть", что позволило читать электронную переписку и знакомиться со служебными документами.

На сайте диппредставительства ЕС в США сказано, что структура работает в тесном сотрудничестве с представительствами 27 стран Евросоюза, представляет ЕС в администрации президента США и Конгрессе, а также готовит доклады о происходящем в США для главной штаб-квартиры в Брюсселе. 

От редакции: Более, чем уверены - это далеко не последнее разоблачение, заготовленное Эдвардом Сноуденом о джентльменстве США по отношению к своим партнерам.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...