Наши
сообщества

В США только подсчитали голоса за президента

Просмотров

Более 1600 голосов жителей нью-йоркского района Бруклин, отданных ими за того или иного кандидата, были подсчитаны только на прошлой неделе. Издание New York Daily News отмечает, что подсчёты были произведены лишь через полгода после переизбрания Барака Обамы на второй президентский срок.
В правительстве США уже ставят под вопрос способность нынешней Избирательной комиссии справляться со своими обязанностями, в частности, проводить выборы на должность мэра Нью-Йорка.
Проверка, проведённая в апреле, выявила несоответствие числа граждан, зарегистрировавшихся на избирательных участках, числу подсчитанных голосов.
Напомним, что в марте неподсчитанные бюллетени были обнаружены на Манхэттене. «Упущенные» голоса не смогли бы изменить результат выборов, однако история знает случаи, когда и меньшее число голосов становилось решающим.

(процитировано частично)

От редакции: Сколько раз Россия выслушивала от США (и аффилированных с ними правозащитных и "гражданских" структур) критику по поводу выборов? А сколько раз США заявляли в ответ на правозащитные доклады о нарушениях прав человек, что их выборная система - внутреннее дело Америки?
Нет, мы даже не станет вспоминать, что по существующему избирательному законодательству президета США избирают не граждане прямым голосованием, но выборщики. Гораздо интереснее, что 24 миллиона избирателей в США (то есть каждый восьмой) зарегистрированы с нарушениями. Кто сказал и в каком смысле? Например, об этом говорится в исследовании, опубликованном Pew Center on the States - что регистрация части из этих 24 миллионов избирателей недействительна, среди голосующих и голосовавших - 1,8 миллиона покойных, а 2,75 миллиона человек зарегистрированы одновременно в нескольких штатах. При этом по меньшей мере 51 миллион человек, имеющих право голоса, не зарегистрированы вовсе.
Как вам циферки?
А как вам широко распространенная в США цитата Джонсона о том, что в Америке никто не умирает навсегда - мертвые исправно голосуют за демократов, даже не ведая об этом? О чем речь? Да о фразе "В Южном Техасе всегда найдется достаточно избирателей для избрания демократов, даже если для этого придется пойти на кладбище!".
И снова хочется задать сакраментальный вопрос "а судьи кто?". Или лучше вспомнить бессмертное "может, в консерватории что-то поправить"?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...