Наши
сообщества

Романова открещивается от 'кладбища животных'

Просмотров

Председатель совета ветеранов подмосковных Мытищ Борис Феофанов подал иск о защите чести и достоинства к журналистке, лидеру движения "Русь сидящая" к Ольге Романовой, сообщает пресс-служба Мещанского суда. Истец считает, что журналистка "проявила явное неуважение, пренебрежение к истории своего Отечества, памяти о героях ВОВ". Романова, по мнению ветерана, сделала оскорбительную для бывших фронтовиков запись в своем микроблоге в Twitter об открытии 22 июня первого в России федерального военного мемориального кладбища "Челобитьево - отличное место, и название подходящее. Шойгу заложил первый камень кладбища домашних животных".
Феофанов просит суд взыскать с ответчицы 1 млн рублей в качестве моральной компенсации за публикацию сведений, не "соответствующих действительности"
Журналист Ольга Романова в своем твите о полигоне Челобитьево в Мытищах имела в виду не ветеранов и сожалеет, что кого-то задели ее слова. Об этом она сообщила в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" комментируя тот факт, что один из ветеранов ВОВ подал иск о защите чести и достоинства в связи с этой публикацией. "Как я понимаю, на полигоне в Мытищах не похоронены участники Великой отечественной войны или герои России, а также деятели культуры и выдающиеся граждане РФ, если сообщение о Челобитьево покоробило ветеранов, мне очень жаль, я перед ними извиняюсь вне всякого сомнения", - сказала она. Она подчеркнула, что в ее твите было отражено отношение к людям, похороненным у Кремлевской стены, в частности к Сталину. "Если ветераны на это обиделись, пусть они меня за это простят, я не думаю, что Сталин ветеран Великой отечественной войны", - сказала она.

От редакции: Погодите.
Романова написала "Челобитьево - отличное место, и название подходящее. Шойгу заложил первый камень кладбища домашних животных". При чем здесь Сталин и члены Политбюро - кому "били челом" по версии Романовой? При чем здесь кремлевская стена, если в твите звучит "Челобитьево"? Зато в новостях, сподвигнувших Романову на твит, говорилось - это будет место захоронения ветеранов и героев России. По логике выходит, что именно их - "бьющих челом", видимо - она и имела виду.
Понятно, что Ольге Романовой хочется "отпихнуться" от иска - но, может быть, честнее было сказать "да, я так к вам отношусь, дорогой народ - пишу про "б**ядь", жалею, что не разрушен Сочи, говорю "молебен у них, б**дей - но сейчас извиняюсь и прошу не судить"?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...