Наши
сообщества

'Подставьте себя в мою защиту'

Просмотров

Независимая газета: 18 июля суд огласит приговор блогеру Алексею Навальному - и в этот день оппозиция проведет «народный сход» на Манежной или Красной площадях Москвы.
Акция в поддержку Алексея Навального должна пройти 18 июля на Красной площади. Есть план и на случай ее закрытия - Манежная или площадь Революции, ведь перекрыть весь центр власти, по мнению организаторов, не смогут в любом случае. Пока в группу «Народного схода» в сети Facebook записалось около 5 тыс. человек, согласовывать его с мэрией не планируется. Акция в этом формате,  посвященная фигурантам «болотного дела», прошла у стен Кремля в субботу, 6 июля. Полицейские в «сход оппозиционеров, собирающих подписи», старались не вмешиваться - по крайней мере обошлось без задержаний. Наблюдатели, впрочем, сомневаются, что столь же спокойной будет реакция правоохранителей на акцию в защиту Навального. Тем более что Манежная площадь в этот день также будет частично перекрыта из-за проходящих в Москве гонок «Формулы-1».

(процитировано частично)

Эхо Москвы: Несколько тысяч человек уже готовы выйти на акцию протеста в Москве в день приговора Алексею Навальному. Это следует из сообщений в социальной сети Фейсбук. Вечером 18-го июля москвичи собираются придти на Манежную площадь. Такие планы поддерживает сопредседатель партии РПР-Парнас Борис Немцов. Вчера на суде по делу компании «Кировлес» завершились прения сторон. Прокурор потребовал для Навального 6 лет лишения свободы, для второго подсудимого Офицерова - 5 лет. Приговор будет объявлен 18-го июля. 

(процитировано частично)

От редакции: Что-то это напоминает, согласитесь? Точно - Болотную площадь и выезд на первое судебное заседание в Киров, когда Навальный, его штаб, соратники и его адвокаты призывали "ехать защищать" и "выходить на марш миллионов". Вот только после Болотной, когда более 10 человек было арестовано за массовые беспорядки, "лидер оппозиции" молчал о их судьбе до упора, куда больше интересуясь медийным "делом Pussy Riot" - и вынужден был вспомнить, когда родные арестованных начали возмущаться "вы вывели, подставили, их арестовали, а вы гуляете на свободе и заявляете "ничего, сроки дадут небольшие, посидят и выйдут". Впрочем, отношение Навального к своим хомя... в смысле сторонникам известно - и речь даже не о известном призыве "Бараны, е**ные в рот, что вы стоите". Так, например, сторонников Навального так звали приехать в Киров, так уговаривали в соцсетях и СМИ - заранее зная о требовании Навального перенести слушания - что когда они приехали и слушание перенесли, Навальный лишь повел плечами "извините", оставив их чесать темечко "где взять денег на обратный билет, жилье и на что ехать в следующий раз".
А ведь некоторые выходящие думают, что идут "просто защитить Навального". Ну да, ну да. Можете подробно проанализировать происходившее 6 мая  - вспомнить признания Развозжаева, слова Собчак и Чииковой о заранее известных планах прорыва, откровенности Пономарева, цитаты лидеров протеста, посмотреть видео, вспомнить их планы на Майдан, перечитать рассказы оппозиционеров о том, что не было "толчеи и давки" и освежить в голове призывы организаторов "сорвать инаугурацию" и "идти на Кремль" вместо лепета про "спонтанную забастовку". И, конечно, не забывать рассказы о прорывах радикалов и признания "как мы запустили анархистов".
Как говорится, желающий - да прочтет, посмотрит и сделает выводы.
Ну и крайне интересно - на Манежной и Красной площади с 18 числа будет проходить подготовка к давно запланированным гонкам болидов Fourmula-1. Протестующие собираются сорвать международное мероприятие?
Здесь же ситуация куда более интересная - к выходу на незаконную акцию стали призывать адвокаты Навального. Те самые, которые должны бороться за закон. Шикарно, да - юристы, требующие нарушить закон? А если совсем уж честно - хочу, чтобы в мою защиту вы подставили себя под ОМОН, задержания, и т.п.
Нда.
Ничто не ново под Луной...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...