Наши
сообщества

Twitter ввел 'красную кнопку'

Просмотров

Сервис микроблогов Twitter внедряет кнопку для жалоб на оскорбительные твиты, расположенную прямо под сообщением и дополняющую уже имеющуюся в центре поддержки пользователей Twitter возможность направить жалобу администрации сервиса. Как отмечает Digit.ru, за личные угрозы в адрес других посетителей социальной сети или участие в коллективных нападках теперь пользователи могут быть навсегда изгнаны из Twitter.
Кнопка появилась после того, как ряд женщин-членов британского парламента в конце июля получили в свой адрес угрозы и оскорбительные сообщения в Twitter. Генеральный менеджер Twitter в Великобритании Тони Уонг лично извинился перед ними за инцидент. «Оскорбительные сообщения, которые они получили, недопустимы как в реальной жизни, так и в Twitter», - заявил он.

(процитировано частично)

От редакции: Что же, по крайней мере руководство Twitter совершенно рационально решило - интернет не является экстерриториальной зоной, в которой не действуют законы и допустимы оскорбления или угрозы. Хорошо, что Twitter готов реагировать на жалобы своих пользователей (если, конечно, их массово не будут использовать для травли оппонентов). В этой связи хотелось бы вспомнить, что недавно российский ЛГБТ-лидер Николай Алексеев уже "отличился" оскорблениями в твиттере также в адрес депутатов, но уже российской Думы, а ранее многие "несогласные" угрожали в своих твиттерах ОМОНу "убийством", "казнью", призывали к штурмам или наказаниям без суда. Жаль лишь, что "красная кнопка катапультации из Твиттера" появилась после инцидентов с британскими, а не российскими парламентариями.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...