Наши
сообщества

Активисты Навального 'поселяются' в ДЭЗ и стриптизе

Просмотров

Новая "картографическая" инициатива Навального - без ложной скромности названная "Навальный в каждый дом" - вещь совершенно прекрасная.

Вот перед нами - карта Москвы. Она вся испещрена маленькими иконками с домиками. Это "Силы Добра". Что характерно - иконки синего цвета, и сами "захваченные" жилые зоны тоже синие. Ну враги же - не красным ведь их обозначать, верно? Значков много: это хомячье с энтузиазмом ринулось захватывать Нерезиновую, да так что на пару часов обвалило сайтец.

Нуачо, народу-то много: москвичи, немосквичи... Любой желающий может на время прописаться в столице! Ты из Пензы или Сан-Франциско? Не горюй, система не разбирает. Фейсбук или Вконтактик есть? Мэйл есть? Тогда фпирёд - заселяй Москву! Нужно только адрес правильно прописать, а если тяжело, то система подскажет. Можешь сразу в нескольких домах поселиться, ты ж не лох, у которого один-единственный аккаунт в твиттере, так?

Сам Навальный, судя по этой записи, относится к своем детищу трепетно. Даже конкурсы придумал, затейник. Например, "подтвердить, что в ваш дом действительно доставили нашу агитационную газету". В какой именно дом должны доставить навальновскую макулатуру, чувака не интересует. Точнее, интересует: "В Москве 39 тысяч жилых домов, нам нужен человек в каждом из них", - написал у себя Навальный. Вот только здания можно захватывать любые, у которых есть адрес. Захотел - прописался в отделении полиции. Захотел - въехал в аквапарк. А система пишет: "Спасибо, вы восхитительны!"

Я сам из Ясенева лет двенадцать назад уехал, но до сих пор в целом представляю, где что находится (плюс Яндекс мне в помощь). С волнением обнаружил, что навальновские хомячки уже умудрились поселиться в:
а) гостинице "Узкое" на Литовском бульваре, 3А;
б) продуктовой "стекляшке" на Соловьином проезде, 4;
в) стриптиз-клубе "Шпилька" на ул. Паустовского, 8К1;
г) здании бывшего детсада на Голубинской ул, 32К2, где находится, среди прочего, "Группа анонимных алкоголиков Ясень".
Это, кстати, к вопросу о том, где в реальности проживают эти ребятки и насколько хорошо они знают город.

А ведь суток не прошло. Что будет через неделю, страшно представить. Народ на карте Навального в ДЭЗах и на кладбищах чекиниться будет. Вот и всё у него так. Все-таки не случайно Главный Брат Навального в "Почте России" работал. Профессионализм, он в генах.

Сам я, признаюсь, "прописался" в пристройке к Палеонтологическому музею (нужно же было проверить тему). Теперь я, Адепт Добра Денис Тукмаков, буду поджидать навальновские листки, бродя между тираннозавром и археоптериксом. Непременно буду требовать присылать побольше: экспонатов-то дофига.

Тут вообще масса вариантов. Можно, скажем, прописаться в здании морга РАН-овской больницы по адресу Литовский бульвар, 1АС3. И требовать туда всё новые пачки газет. Пусть шлют грузовиками! Можно прямо в ФСБ "въехать" - там тоже навальновских листков не хватает. Бабла-то у человека навалом, газеты дармовые. Вот и будет слать, кому попало.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...