Наши
сообщества

Режим позволил себе арестовывать любого

Просмотров

The Guardian: Принятый закон позволяет  допрашивать путешествующих (любым видом транспорта) чтобы установить их отношение к террористической деятельности. Они не имеют права хранить молчание и получать юридические консультации (пользоваться помощью адвоката), и они могут быть задержаны на срок до девяти часов.

Дмитрий Гололобов: А теперь представьте себе ситуацию: в центре Москвы (или любого иного города или городишки) вас останавливают менты (извините, полицейские) и говорят: «Есть у нас, мил человек, подозрения,  что вы террорист - во и глаза у вас такого же цвета как у Бен Ладена! Пройдемте!» И девять часов в кутузке безо всякого адвоката и твиттера вы обязаны отвечать на их вопросы обо всем....

От редакции: Как любят писать в интернете - шок, караул, "все пропало". Выходит, режим может остановить на улице любого (многоголосый хор на фоне всхлипывает "оппозиционера!"), арестовать его на 9 часов и заставить отвечать, "сдавать соратников" - абсолютно законно не давая связаться с адвокатами или "не давать показаний против себя". Причем "антитеррористы" не обязаны в дальнейшем отчитываться, почему был задержан человек и какую информацию он им сообщил.
Вот только режим тот - британский.
И - тишина...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...