Наши
сообщества

Сноуден: Россия - главная цель ЦРУ

Просмотров

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден передал в распоряжение американской газеты The Washington Post документ, в котором содержатся секретные данные об объёмах финансирования национальной разведывательной программы США. Сегодня эти сведения были выложены в открытый доступ.

Объём документа составляет 178 страниц. Из него, в частности, следует, что в разведывательную сеть США входят 16 независимых спецслужб, где работают более 107 тыс. человек. Кроме того, в документе говорится, что «чёрный бюджет» разведки США на текущий 2013 финансовый год составляет $52,6 млрд. При этом журналисты газеты поясняют, что такое название бюджет получил из-за того, что ранее он не был опубликован.

Кроме того, из документа следует, что Россия по-прежнему остаётся одной из главных целей для американских спецслужб наряду с Китаем, Ираном, Кубой и Израилем. «Присутствие Израиля в документе объясняется тем, что Вашингтон интересуется тайнами «не только врагов, но и друзей», пишет The Washington Post.

(процитировано частично)

От редакции: А сколько было разговоров "США не интересуется Россией после окончания холодной войны", страшилок про "ФСБ и МВД, следящих за россиянами", дискуссий про "чрезмерное финансирование спецслужб в РФ"...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...