Наши
сообщества

А если бы он взломал в России?

Просмотров

В США хакера приговорили к 3 годам тюрьмы за взлом сайтов полиции. В американском Солт-Лейк-Сити суд приговорил 22-летнего хакера к трем годам тюрьмы за взлом сайтов нескольких полицейских подразделений и муниципальных властей в США. Об этом пишет The Huffington Post.
В начале 2012 года Джон Борелл вывел из строя серверы, которые поддерживали сайты полиции города Сиракьюс (в штате Нью-Йорк), кинологической службы Лос-Анджелеса и муниципалитета Спрингфилда (в штате Миссури).
По данным обвинения, Борелл является членом хакерской группировки «Анонимус», выступающей за свободное распространение информации в интернете.
Борелл признал свою вину.

От редакции: А теперь представьте, что полиция (но уже российская) нашла и арестовала бы тех, кто взламывал переписку прокремлевских "молодежек", чиновников или внутренние базы данных госкомпаний. Как вы думаете, каким было бы процентное соотношение между оппозиионерами, заявляющими "это правозащитная деятельность, борьба с репрессивной властью" и теми, кто убеждал "ну люди же не пострадали, зачем сажать?" - на фоне статей в либеральных СМИ о "травле свободолюбивых молодых активистов"?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...