Наши
сообщества

'Идет борьба за передел мира'

Просмотров

Гроссмейстер Анатолий Карпов:

...Понятно, что идёт борьба за передел мира, в первую очередь - за контроль над энергоресурсами, а перспективе - и за другие природные ресурсы, например, питьевую воду, пашни. Поскольку одни нефтяные страны нельзя выдернуть из контекста - то решили смешать и другие фигуры на доске. Очевидно, есть какие-то группы, которым выгодно возникновение таких больших и малых кровоточащих точек на планете.

Есть, конечно опасность, что международные «шахматисты» не сумев провернуть у нас вариант «белоленточной» революции во время выборов-2012, попытаются наверстать упущенное. Немало сил и лиц хотели бы поучаствовать в подобном процессе. Чем это чревато? Разрушением страны. Американцы пытаются насадить свой тип демократии везде, но я бы не согласился, что это идеал демократии вообще, тем более для нашей страны.

(процитировано частично)

От редакции: Интересный момент, как говорится "на манжетах и полях" высказываний Карпова. Когда с "антирежимными" заявлениями выступал гроссмейстер Гарри Каспаров, представитель "несогласных" подавали его как "одним из величайших шахматных мыслителей мира". Но как только появилось интервью его идеологического и шахматного оппонента, они же начали заявлять, что "Карпов давно уже не гроссмейстер" - несмотря на то, что оба шахматиста, фактически, находятся в равном положении.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...