Наши
сообщества

'Лучше бы не позорились'

Просмотров

Впечатлился, почитав интервью с адвокатом Толоконниковой в "Новой газете". Это просто феерия: заданность, нарушение хронологии событий, просто отсутствие логики в разговоре и в цепочке вопрос-ответ.
Например:

"- Если честно, я нахожусь в некоторой панике. Последний раз мы слышали Надю в четверг вечером. Она сообщила, что у нее проблемы со здоровьем. В пятницу ее перевели в медчасть...
...в колонии очень не нравилось, что Надя каждый день сообщает, что происходит внутри.
- То есть ее захотели изолировать, чтобы перекрыть информацию?
- Конечно! Вчера она не встретилась с мужем, сегодня уже не получается встреча с адвокатом..."

Ее изолировали по процедуре. Заключенного, объявившего голодовку, изолируют от других заключенных. Сразу по объявлении. По очевидным причинам - чтобы ситуация не получила развития внутри колонии. Кому нужна массовая голодовка? Или бунт? Или чтобы с объявившим голодовку что-то случилось? Переводят в "безопасное место". Этот вопрос полностью разобрал у себя в ЖЖ Лурье.
Ее вначале перевели в камеру в карцере, но там Толоконниковой было холодно. Потому ее перевели в медчасть.
И как она могла "каждый день" сообщать о происходящем в колонии, будучи изолированной?
А если не могла - зачем "изолировать, чтобы перекрыть информацию"?
Почему бы Новой просто рассказать - что как есть? Не комильфо?

"...угнетение больных и ВИЧ-инфицированных, работающих рядом?
- Речь прежде всего о том, что любых больных, включая ВИЧ-инфицированных, заставляют работать на общих основаниях... несмотря на то что ВИЧ-больные плохо себя чувствуют, они работают наравне со здоровыми"

За неимением в колонии чернокожих представителей ЛГБТ-сообщества, в ход пошли ВИЧ-инфицированные, которых в базовом письме Толоконниковой об условиях труда просто не было.
Феерична претензия о том, что ВИЧ-инфицированных заставляют работать на общих основаниях. Не понял - адвокат что, за их дискриминацию?
Что значит - "плохо себя чувствуют"? Из-за ВИЧ? Тогда они больные СПИДом, а не ВИЧ-инфицированные. А так, пока они носители и пока иммунодефицит не развился - они простые люди.

- На Надю надавили, и она отказалась от этих жалоб, они не были рассмотрены.
Ей на голову выливали кашу в столовой. Трудно представить, что чувствуешь, когда стоишь одна, напротив тебя 500 человек, и они все хотят твоей смерти... «Ты не представляешь, - сказала мне Надя, - какой уровень ненависти в воздухе».

Ну да, ну да. Ее с особой жестокостью пытались убить кашей в столовой.
Они сами вообще понимают, что публикуют?

- Заключенные не хотят понимать, что она борется и за них?

Заключенные неправильные попались. Другие бы давно!...

- Нашим государством целиком управляют мужчины. С их помощью выстроена система, которая нас переносит во времена инквизиции...

Абзац. Причина и следствие, причина и следствие... Все зло от баб. Пардон, от мужиков.

- Почему государство так боится Надю Толоконникову?
- Оно боится и Марию Алехину. Эти фигурантки не вписываются в общий контекст. Они - исключительные осужденные. Первая причина -образованные. Вторая - уровень развития. Третья...

Можно перечислить еще четвертую, пятую, шестую, седьмую и т.д. Можно написать книжку: "1000 причин, по которым государство боится Надю Толоконникову". И, может быть, еще слегка Алехину.
Но как быть с исходным постулатом? Откуда кто-то вообще взял, что боится?

Но самое гомерическое в ситуации с этим интервью - это то, что либеральная общественность вообще ничего странного в нем не замечает. Все принимает за чистую монету и искренне негодует в комментариях.
Это как с выступлением Саакашвили - любой здравомыслящий человек прочтет и покрутит пальцем у виска. Но аудитория "Эхо Москвы", "Серебряного дождя" и "Новой газеты" неделю будут бегать с идиотским видом и спрашивать: "А разве в чем-то Саакашвили не прав?"

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...