Наши
сообщества

Режим откажется от прав человека и обеспечения безработных

Просмотров

BBC: Как выяснила Daily Telegraph, в понедельник на конференции консерваторов министр финансов Британии Джордж Осборн объявит об ужесточении правил получения пособий по безработице.
"Никто не будет проигнорирован или оставлен без помощи. Но при этом никто ничего не получит даром", - цитирует на первой полосе еще не произнесенную речь Осборна Daily Telegraph, копия которой попала в руки журналистам издания.
Главная новость состоит в том, что правительство в рамках программы Help to Work впервые в истории решило заставить работать вполне трудоспособных британцев, годами сидящих на пособии по безработице.
Им, пишет Daily Telegraph, уже в следующем году придется еженедельно 30 часов заниматься общественно-полезным трудом: к примеру, убирать мусор, стирать со стен граффити и готовить еду для престарелых.Нарушителей ждут санкции: первый прогул будет означать потерю четырехнедельного пособия по безработице, за второй пособие не будут выплачивать в течение трех месяцев.

(процитировано частично)

"Ведомости": Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о необходимости радикального пересмотра отношений с европейскими институтами <...> Он добавил, что в связи с этим не исключает даже выхода Великобритании из Европейской конвенции по правам человека.

(процитировано частично)

От редакции: Догадываетесь, что бы произошло, предложи российская власть обязать получающих пособие по безработице чистить улицы или готовить еду престарелым по 4 часа в день - отказываясь в противном случае его выплачивать? Сколько было бы криков о "лишении последней малой надежды", воспоминаний про "статью за тунеядство в СССР", обсуждений "современного рабства"? А уж про выход РФ из Евроконвенции по правам человека и говорить нечего - не нужно быть Вангой, чтобы представить тысячи заголовков в социальных сетях и СМИ "Россия готовится массово нарушать права граждан", "Сталин восстал из могилы и смеется в лицо Европе". А здесь - тишь, гладь и Божья благодать. Демократия же. Самая правовая страна.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...