Наши
сообщества

За поддержку Толоконниковой члены СПЧ могут лишиться должности

Просмотров

Члены Совета по правам человека обсудят высказывания Ильи Шаблинского и Павла Чикова относительно ситуации вокруг заключенной Надежды Толоконниковой. Один из членов СПЧ Евгений Мысловский обратился к коллегам с письмом и указал на то, что информация о правонарушениях в колонии №14 Мордовии, где содержится Толоконникова, не соответствует действительности. Кроме того, Мысловский указал, что Чиков является мужем адвоката участницы скандальной группы Ирины Хруновой и не может объективно высказываться по делу.

 Таким образом, считают члены Совета, происходит дискредитация СПЧ.

«Иногда появляется недобросовестность, возложенных на них (членов Совета) обязанностей», - заявил член СПЧ Игорь Борисов. «Эта деятельность роняет тень на репутацию всего Совета. Необходимо детально все изучить и принять решение вплоть до исключения».

 Ранее Евгений Мысловский также заявлял, что все написанное Толоконниковой - провокация. Напомним, на прошлой неделе было опубликовано письмо Надежды Толоконниковой где она пишет про ужасную ситуацию в мордовской колонии. В частности, осужденная описывает условия рабского труда и унижения заключенных со стороны администрации учреждения. В ИК №14 выехали правозащитники и прокуратура. На данный момент ни одному факту, изложенному Толоконниковой не нашлось подтверждения. Кроме того, в прессе появилось письмо Евгении Хасис, которая также отбывает срок в ИК №14. Хасис пишет об обратном и обвиняет Толоконникову в «пиаре за счет заключенных».

 

 

 

 

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...