Наши
сообщества

Википедию захватили 'белые'

Просмотров

Википедия ведет непримиримую войну с виртуалами - аккаунтами, созданными от лица другого пользователя, у которого уже есть аккаунт. Дело в том, что виртуалы подрывают фундаментальные основы доверия к Википедии, ведь эта энциклопедия создается совместными усилиями людей, а все решения принимают в результате открытых обсуждений. Если же в обсуждении участвует один человек против десяти виртуалов, то создается видимость демократического процесса, а на самом деле власть де-факто узурпирует владелец виртуалов.

(процитировано частично)

От редакции: Зайдите на любую "околополитическую" статью в Wikipedia и посмотрите, с каким "уклоном" она составлена. Совершенно верно - несмотря на декларируемую непредвзятость, чаще всего это про-оппозиционные интерпретации. Впрочем, это неудивительно. Особенно в свете того, что - цитиурем - "модераторы Википедии ведут себя так, будто получают зарплату в фонде Ходорковского", "руководитель пресс-службы ВикиПедии, например, люто ненавидит Путина и не устаёт рассказывать об этом в своём твиттере", арбитр Wikipedia требует "исключить из арбитражного комитета всех европейцев, которые, по его мнению, не способны понять, в какой бездне гэбистского угнетения мы живет"...
А если вспомнить о существовании "оранжевых сетей", профессионально окучивающих общественное мнение в социальных сетях - тем более не удивительно.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...