Наши
сообщества

Немцов «развелся» с Навальным

Просмотров

Немцов не согласился со своим соратником Навальным по поводу введения виз. Разброд и шатание в рядах оппозиции все усиливается.

Борис Немцов выступил с критикой идеи введения визового режима со странами Закавказья и Средней Азии. С таким предложением, в том числе, раньше выступал оппозиционер Алексей Навальный. По мнению Немцова, уничтожить этническую преступность таким образом невозможно.

««Этническая преступность сохранится, ибо связана она в основном с выходцами с Северного Кавказа, а совсем не с таджиками, казахами и армянами», - сичтает Немцов. «Введение виз с СНГ проблемы не решают. Вопрос взаимоотношений с Северным Кавказом борцы за визы трогать не хотят, поскольку это вопрос целостности России. Боязно».

Получается, что Немцов предлагает нарушить территориальную целостность России, создав некое «кавказское гетто», откуда граждане РФ смогут перемещаться по стране лишь с помощью виз. Кроме того, депутат ярославской облдумы от РПР-ПАРНАС считает, что ввод виз, как и отказ от них, не решит ничего.

Среди лидеров «белых лент» расколы во мнениях случаются все чаще и чаще. Летом все были втянуты в избирательную гонку: кто-то пытался избавить себя от «интеграции» в исправительное учреждение любыми путями, а кто-то тихо наблюдал со стороны. Координационный совет больше собираться не будет, у оппозиции все чаще и чаще нет консенсуса и происходит это уже внутри партии. Роль Немцова и Касьянова в РПР-ПАРНАС далеко не очевидна, тогда как партийцы больше доверяют мнению Рыжкова. Последний, вместо постоянных заявлений занимается делами, что и влияет на его внутрипартийные рейтинги. Про заявления Навального "ни в коем случае не вляпываться в демократов первой волны" и слова Немцова о недрпустимости сверхвлияния и "коронации" Навального, думаем, никому напоминать не нужно.

Оппозиционеры, после событий в Бирюлево, предлагают выходы из ситуации и, порой, меры отличаются разнообразной оригинальностью. «Выгнать всех», «Выгнать не всех», «Выгнать только этих», - вот, пожалуй и весь «консенсус». Никаких реальных предложений для создания законов оппозиционеры не делают, лишь по-привычке громко напоминая о себе.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...