Пошел ли Розенбаум 'против системы' и почему

Александр Розенбаум спел по ТВ песню, ругающую Олимпиаду в Сочи. Это произошло в прямом эфире передачи "Что? Где? Когда?". Это произошло во время так называемой музыкальной паузы на популярнейшей программе "Что? Где? Когда?", которая, как известно, с 24 октября 1986 года выходит только в прямом эфире.

Песня называется "На седьмом десятке" (Александру Розенбауму 13 сентября исполнилось 62 года) и в ней есть слова "На седьмом десятке ночи/Терпеливей и короче/Но не потому, что много пью/Потому что нету мочи/Знать, как бабки пилят в Сочи/Те, кому награды раздают".
Напомним, Олимпиаду в Сочи постоянно сопровождают скандалы, связанные со срывом сроков строительства олимпийских объектов и перерасходом денег. Видео YouTube.

МБ: ну если Розенбаум против системы пошел значит это уже полный беспредел

(процитировано частично)

От редакции: Оппозиция традиционно пишет "вот еще один перешел на сторону протеста", "подвиг музыканта", "наконец он прозрел", "что же делается, даже Розенбаума допекло" и прочие традиционные кричалки в стиле "ура, он теперь наш, протестный".
Смешно.
Почему?
Да как обычно, из-за матчасти. Как выдавали за "перешедшего в оппозицию" режиссера Норштейна, как махали - словно флагом - песней Макаревича. С теми же возгласами "он пошел против Путина". Правда, в результате и Норштейн, и Макаревич, и другие "новые кумиры" опровергали мнение оппозиции, за что получали в ответ свист "мы-то надеялись и думали"...
Так вот, насчет Розенбаума. Не будем напоминать, что известный бард был депутатом "Единой России" - это общее место. Зато напомним, что эту песню Розенбаум пел еще год назад на "кремлевском" концерте Лепса. "Тогда зал тоже отреагировал аплодисментами только на слово "Сочи". Спасибо, что выложили весь текст, песня же не про жуликов, а про понимание",- пишут комментаторы на Youtube.
Да и потом, в чем подвиг-то? О "попилах", за которые надо "сажать" говорил и президент, и Счетная палата, идет следствие. В чем крамола?
Ну, а что касается "восстал против Путина" - хотелось бы привести слова Розенбаума, сказанные в 2013 году. "Вот сегодня только ленивый не гнобит президента: Путин такой, Путин сякой. А для меня главное, что Владимир Владимирович - гарант настоящей свободы в нашей стране. Понимаете, я о настоящей свободе говорю, а не о вседозволенности в качестве ее сублимации", заявлял Розенбаум, подчеркивая - свое отношение к людям он определяет сам.
Опять у оппозиции не вышло. Как пишут в соцсетях - пИчалька...


Система Orphus