Наши
сообщества

В США начинается Occupy АНБ?

Просмотров

Сотни участников акции «Прекратите следить за нами» собрались в столице США, чтобы выразить свой протест против масштабной слежки Агентства национальной безопасности (АНБ) США за пользователями интернета по всему миру, сообщает издание USA Today.

http://russian.rt.com/data/c/4/9/c4960649c3a01f2e780ae5e8a79d19506f73cee0.jpg

В группу «Прекратите следить за нами» входят около ста правозащитных организаций, таких, как Американский союз за гражданские свободы (American Civil Liberties Union), а также либерально-консервативная организация Freedom Works.
В акции также принимают участие китайский современный художник и архитектор Ай Вэйвэй и британский журналист Глен Гринвальд, который опубликовал многие секретные материалы американских спецслужб, предоставленные ему бывшим агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

(процитировано частично)

От редакции: Глобальная прослушка, контроль платежей, перемещений, всех коммуникаций - от соцсетей до звонков и SMS, электронной почты, анализ поведения - одним словом, гигантский колпак, опущенный АНБ не только на Америку, но и на весь мир (вспоминаем прослушку 35 руководителей государств, ООН, миллионов европейцев и россиян) достал не только лидеров "чужих стран". Теперь против тотального контроля, похожего на сюжет антиутопии, чем на "предотвращение терроризма", выступают и сами американцы. Некоторые активисты, кстати, уже предлагают проводить эдакий Occupy NSA ("Оккупируй АНБ") по аналогии с Occupy Wall Street прошлого года, собравшего сотни тысяч американцев. Кстати, мероприятие поддержал и находящийся в России "главный разоблачитель" ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден, заявивший "Сегодня ни по одному телефону в Америке нельзя позвонить, чтобы это осталось незамеченным в АНБ. Сегодня ни одно интернет-соединение, вне зависимости от того, внешнее оно или внутреннее, не осуществляется без участия АНБ. Наши представители в Конгрессе утверждают, что никакой слежки за нами нет. Они ошибаются. Настало время для правительства извлечь урок. Присоединяйтесь к нам в нашем послании: хватит за нами следить!».
А вообще интересно, согласитесь - страна живет под тотальным колпаком контроля, в ней действуют законы, отменяющие гражданские права "по подозрению в терроризме" (включая возможность бессрочного ареста), у нее есть "секретные тюрьмы" в Европе и Гуантанамо, где практикуются пытки "врагов США" - и при этом она учит остальной мир демократии, настаивая на своей исключительности. Хм...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...