Наши
сообщества

Широка амнистия родная?

Просмотров

Под широкую амнистию могут не подпасть предприниматели, осужденные за крупные хищения. Условием новой амнистии для экономических преступников может стать возмещение ущерба.
Осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе за крупные хищения, не могут быть отпущены на свободу, настаивали представители МВД, Генпрокуратуры и члены Общественной палаты при обсуждении проекта амнистии в честь 20-летия Конституции.

(процитировано частично)

От редакции: Чу, ты слышишь - то стон раздается! Оппозиционеры уже начали возмущаться и переживать, что новая амнистия обойдет стороной Навального и Ходорковского с Лебедевым. Но... стоп! Давайте определимся, о чем мы говорим. Об амнистии, которая позволит выйти на свободу тем, кто случайно нарушил закон - сделав это без огромного ущерба и в первый раз? Или об амнистии для Навального, Ходорковского и Лебедева? Так надо называть вещи своими словами, а не лицемерно прятаться за формулировками. Чтобы не было как с Советом по правам человека, в свое время иронически названным "советом по правам нескольких людей - Ходорковского, Толоконниковой и Навального".
И при этом не забывать - если амнистировать за крупные хищения, то не видать обществу и оппозиции "сидящих" Сердюкова и Васильевой, да и потом крупные хищения не случаются без заведомого и преступного умысла, согласитесь?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...