Наши
сообщества

Геев отправят в Голландию

Просмотров

Российско-голландские отношения, испорченные в последнее время целой серией скандалов и взаимных обвинений, по всей видимости, в ближайшее время в норму не придут. Обе стороны продолжают повышать градус противостояния, находя всё новые и новые поводы, чтобы уколоть оппонента.
На сей раз слово взял глава МИД Нидерландов Франц Тиммерманс. В своём письме, обращённом к голландскому парламенту, он заявил, что власти страны готовы предоставлять убежище российским гомосексуалистам, страдающим из-за принятого в РФ закона о запрете пропаганды однополой любви среди несовершеннолетних.
Франц Тиммерманс высказался о данном законе в чрезвычайно резкой форме. «Закон об «антигомосексуальной пропаганде» оказывает дискриминационный эффект, развивающий в обществе гомофобскую атмосферу», - подчеркнул глава МИДа. По мнению Тиммерманса, закон, не разрешающий пропагандировать «голубую» или «розовую» любовь среди детей, «клеймит меньшинства».
Теперь, по словам Тиммерманса, россияне нетрадиционной сексуальной ориентации могут подавать ходатайства о предоставлении убежища в Нидерландах, если в России нарушаются их права, а безопасность ставится под угрозу.

(процитировано частично)

От редакции: Думаем, не стоит в сотый раз обращать внимание на передергивания - запрет на пропаганду гей-отошений среди детей не является "клеймом" или запретом на ориентацию".
Гораздо интереснее другие моменты и тонкости.
Например, каким именно способом они будут проверять на "гейство" - это ж страшно подумать и представить! Неужели поучатся у Катара, начавшего "проверять на границе на ЛГБТ и не пускать геев"? Или признавать ущемленными геями будут по справке с гей-акций - ну, когда человек под сотней камер демонстрирует свою принадлежность, терпит "10 минут позора семье", получает бумагу о задержании и ... подает заявление на убежище в вожделенном Амстердаме?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...