Наши
сообщества

Свободная касса РПР-ПАРНАС

Просмотров

Егор Решетов пишет:

Саратовский интернет-портал "Общественное мнение" сообщил офигительную новость: на выборах в областную думу в 2012 году второе место в республиканском списке стоило десять миллионов рублей.

Если кто помнит: тогда "Яблоком" был сформирован перспективный демократический блок, под эгидой которого, по оценкам политологов, демократы могли впервые пройти в областную Думу. Была кампания, была плотная и яркая работа, но в один момент все закончилось. Руководство ПАРНАС обратилось к "Яблоку" с просьбой о разведении списков. Мы помогли: сняли свой список в области, а в обмен на это ПАРНАС обещал поддержать нас на Сахалине и в Краснодарском крае, на выборах в городские думы на Урале, в Тверской и Ярославской областях.

Ну, раз уж договорились, надо выполнять - мы свой список сняли, остались одномандатники. Мало того - наше региональное отделение участвовало в агитационной компании РПР, помогало. Результат был неутешительный - около процента, на старте кампании наш рейтинг был выше в три с половиной раза, одномандатники "Яблока" в среднем набрали около 6-7 %. Забавно, не правда ли?..

В благодарность за поддержку в Саратове,. ПАРНАС пытался снять список "Яблока" в Первоуральске, нарушил условия договоренности с "Яблоком" в Барнауле, в результате чего единый оппозиционный список там так и не был сформирован. В общем, скрысятили свою часть соглашения респбликанцы.

И мне в связи с этим стыдно. Но не за ПАРНАС, а за мое "Яблоко": нельзя договариваться с жуликами - это все знают. И мы прекрасно знали, что такое Борис Немцов, что такое Аркадий Евстафьев (кто забыл - почитайте про дело о "коробке из-под ксерокса"). И промолчали, поддавшись магии слов.

Осенью двенадцатого нас развели, как лохов.

(процитировано частично)

От редакции: Чувствуется закваска "старый демократов" - продавать, как это часто случалось во времена из "руления", в 90-ые, места в списках, "кидать" партнеров, и т.п. Впрочем, на поддельных подписях, "мертвых душах" и прочих "особенностях демократии первой волны" ПАРНАС уже попадался.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...